서머너를 배럭으로 냅두고 새로 본캐를 만들고 싶은데 

지금 생각하고 있는게 인파, 디트임

먼저 서머너를 버리는 이유는

1. 

고창+소환수들 짤딜이 메인인거 같은데 개인적으로 좀 재미없음.

내가 제대로 하고 있는건지는 모르겠는데 

(1) 소환수 쫙 소환하고

(2) 짤딜 물정+마질(중간 엘시드로 공증)

(3) 이끼늪+고창

이렇게 세 콤보를 돌아가며 쓰고있는데 중간중간 쿨이 너무 김;

(신속이 낮아서 그런가???)

아무튼 좀 쉴새없이 딜 넣고 싶음

2.

이동기가 하나임... 딜각을 위해선 무빙무빙을 해야하는데 이게 좀 싫음

어느정도 패턴을 맞으면서 딜을 할 수 있으면 좋겠음.

그래서 본캐 파고 싶은데 워황은 너무 워황이라 싫음+백스텝

인파/디트 중 고민하는 이유

인파) 

이동기가 좀 있다고 알고 있음

좀 맞으면서 딜 넣을 수 있다고 알고 있음

성능이 상당히 무난하게 좋다고 들음

타격감이 탑급이라고 알고 있음

레이드에서 무난하게 1인분하기 쉬울거 같음(개인적인 생각임)

디트)

묵직한 무력화 딜러로 알고 있음

예능감이 충만하다고 들음

오레하나 가디언 랜덤으로 돌릴때 디트 두 명 걸리면 그 두 사람 ㄹㅇ ㅈㄴ 유쾌하게 서로 퍼스 드립치는게 부러움(보는 입장에서도 개웃김)

얘도 성능 좋다고 들음(중수디트??)

그냥 줫나 귀여움(모코코+뿅망치)

지금도 좀 많이 고민인게 아직 서머너 고렙도 아니라 

사실 둘 다 하고싶은데 -소서리스- 얘 때문에 하나 골라야 할 거 같음..

둘 다 개성이 너무 뛰어나고 서로 달라서 고민임..

꼭 둘 중 하나 추천은 아니더라도 해당 직업 사용하고 있는 유저들

지나가면서 그냥 얜 이런게 좋더라/재밌더라 좀 남겨주면 고맙겠음..