오레하 도실때 세토3페때 기다리는 시간, 프라바사 중보 불지른후 팽이에 걸려 터지는 파티가

보기싫으신가요!? 전태라면 막을수있습니다!

워로드의 아이덴티티는 z의 쉴드만있는게 아닌 X의 전장의 방패도있습니다!

이 전장의 방패는 일정 지역을 정하여 그범위 안의 아군에게 피격면역과 받는피해를

워로드가 대신받는 살리는게 매우좋은 스킬입니다!

그래서 세토들어가기전 3페때 빼지말고 바로드가서 딜하라고하고 3페때 전장의 방패를딱!해주면

따봉을 날리는 팀원을 볼수있습니다. 피격면역이있기때문이죠!

그리고 프라바사 중보 팽이에 걸린팀원이있다면 광역피해를 주는데 그 피해도 막을수있습니다!

하지만 제가 얼떨결에 실험했을때는 범위 안의 아군은 1명이어서 막혔던것일지도 모르겠습니다...

이것은 확실하게 된다!는 아니라 다음주 실험해봐야겠어요 팀원들이 도움을 준다면...

이렇게 좋기만한 전장의 방패 단점은 없는걸까요? 아니요 있습니다!

아이덴티티 쉴드 게이지가있는데 전장의 방패는 일정시간 자신의 위치가 고정이되며 

전장의 방패가 끝나면 게이지를 팀원이 맞지 않아도 내가 맞지 않아도 무조건 0이됩니다

그러니 클각이 보이는데 누군가 패턴에 걸려 죽을 위기라면 전장의 방패로 살려봅시다!

도발로만 팀원을 지키는게 아닌 진정 팀원을 지킬수있는 워로드! 좋습니다!!

3줄요약

1.아이덴티티의 z만이아닌 x(전장의 방패)도있다

2.이것을 이용하면 죽을위기에 처한 팀원을 지킬수있다

3.단점으로 쓰면 게이지가0이된다 그러므로 신중히!

ps. 사실 제 워로드는 배럭입니다...히히