점핑 직후

1. 파푸니카 스토리 클리어

2. 모든 방어구 및 무기 6강까지 강화

3. 파푸니카 카오스던전 달1 클리어

4. 모든 장비를 카오스던전 영웅 장비로 계승 및 +9까지 강화

5. 1340 달성

1340 이후

1. 카오스 던전 진행

2. 가디언 토벌 진행

3. 어비스 던전 진행

오레하 2종 노말 = 1340 / 각인 31이상 권장

오레하 2종 하드 = 1355 / 각인 33이상 권장

4. 나온 재료로 템강화 진행

5. 올 15강으로 1370 달성

1370 이후

3. 어비스 던전 진행

4. 어비스 레이드 진행(아르고스)

아르고스 레이드 1페 = 1370 이상 / 각인 33 이상 권장

아르고스 레이드 2페 = 1385 이상 / 각인 333 이상 권장

아르고스 레이드 3페 = 1400 이상 / 각인 333 이상 권장

아르고스 레이드 3페 첫 클리어 시 보상상자가 있으므로 버스 타는 것 권장(1500~2000골이면 탈만함)

5. 전설 장비 제작(아르고스 재료)

캐릭터마다 선호하는 장비가 다름. 올예정, 올선택도 가능함 / 2예정2냉혹 불가능함 / 2예정or냉혹 4선택 가능함

유물 장비까지 키울 생각이면 유물 종류에 따라 제작하는 부위 다름.

ex) 사멸,지배 = 어깨 장갑 예정/냉혹 제작, 나머지 선택 제작

배신 = 무기 머리 예정/냉혹 제작, 나머지 선택 제작

서포터 = 올선택

해당 장비들은 경매장에서 구입도 가능함

카오스 던전에서 나오는 전설장비들은 착용 불가능!(트라이 포드 작업용)

6. 영웅 장비 -> 전설 장비(선택/예정/냉혹) 계승

7. 올 9강 = 1385 아르고스 2페 도전 가능

8. 올 12강 = 1400 아르고스 3페 도전 가능

9. 올 15강 = 1415 달성

1415 이후

3. 어비스 던전 진행(오레하 2종 골드 안줌. 전각이나 전설 카드 획득 가능)

4. 어비스 레이드 진행(아르고스)

5. 발탄 노말 진행

발탄 노말 = 1415 / 각인 333 이상 권장

발탄 노말은 올 15강으로 힘들 수도 있으니 딜러들은 무기 장갑 17강 / 각인 333 이상 권장

6. 군단장 장비 제작(전설) -> 유물 장비는 1445부터

매일 할 수 있는것

1. 카오스 던전 2회

2. 가디언 토벌 2회

3. 에포나 의뢰 3회

매주 할 수 있는 것

1. 어비스 던전

2. 어비스 레이드

3. 군단장 레이드

4. 도전 가디언 토벌(원정대)

조화의 천칭 적용으로 각인을 제외한 모든 것이 해당 컨텐츠에 맞춰짐

매주 한종씩 가디언 종류 바뀜

클리어 시 자신 레벨에 맞는 장신구 / 강화재료 / 어빌리티 스톤 / 현자의 가루 / 직업 각인서 선택상자(고급,희귀) 획득가능

(중요)도전 가디언 토벌에서는 안에 정비소가 없음. 배틀아이템 및 스킬 변경을 못하므로 들어가기 전에 셋팅 다 하고 들어가야함!

변경 // 2021.12.22 패치로 캐릭별이 아니라 원정대 단위로 바뀜. 보상 또한 원정대 단위로 받을 수 있는 상자로 변경됨

5. 도전 어비스 던전(원정대)

조화의 천칭 적용으로 각인을 제외한 모든 것이 해당 컨텐츠에 맞춰짐

2주마다 던전 변경(고대 유적 엘베리아 / 몽환의 궁전 / 오만의 방주 중)

해당 던전의 기믹을 다 볼 가능성이 높으니 공략숙지 필요

클리어 시 강화 재료 / 카드팩 / 카드 경험치 / 전설 카드 팩 선택상자(낮은확률) 획득 가능

도전 어비스 던전은 캐릭별이 아니라 원정대 단위로 돌아가기 때문에 일주일에 한번 할 수 있다.

추가// 일반적으로 도전 어비스 던전(도비스)과 도전 가디언 토벌(도가토)은 랜덤매칭이 아니라 파티찾기로 감. 파티찾기 시 333~33333 각인까지 분포가 여럿 있는데 이중에 맞는거 찾아가면 됨. 아니면 자신이 공대장 잡고 트라이팟 짜도 ok.

군단장마냥 공대장이라고 뭐 써야하고 이런거 없으니 부담갖지 말자

하면 좋은것

1. 보스러쉬 -> 카오스 던전에서 획득한 티켓으로 진행 가능

명예의 돌파석 / 위대한 명예의 돌파석 / 보석 / 위대한 미술품 획득 가능

2. 큐브 -> 카오스 던전에서 획득한 티켓으로 진행 가능

실링 / 전설 각인서 / 강화 확률 증가 재료 / 위대한 예술품 / 카드 경험치 획득 가능

3. 권좌의 길 -> 꺨 수 있는데까지 깨면 성장에 도움. 순서대로 올라 갈 필요 없음

성장에 도움되는 각종 재료 및 재화 획득가능

4. 타워 -> 내실 관련. 각각 50층까지 한번은 깨는게 좋음

1, 2티어 성장재료(쓸모x) / 실링 / 스탯증가 물약 및 스킬포인트 물약(1회) 등 획득 가능

추가// 계승에 관하여

위 스샷처럼 고강 저등급 장비를 저강 고등급 장비로 강화를 옮기는 것을 말함.

다만 등급에 따라 강화가 계승되는게 다른데, 

희귀 -> 영웅의 경우는 강화수치가 그대로 계승되고

영웅 -> 전설의 경우는 수치가 깎여서 계승됨

전설 -> 유물의 경우는 강화수치가 그대로 계승되니까 전설에서 유물 넘어갈때 걱정 안해도 됨