충단이지만 체술도 마니 했음

돈이 너무 많이 깨져서 체술세팅은 다 버려서 그렇지

알긴 다 알음

체술기준 연타직업이라 딜뽕 성장체감도 잘 안 오고

딜은 특출난 건 아닌 지속딜러라

개빡숙되야만 가진 포텐을 끌어낼 수 있는데

거기에 사멸백어택이 얹히니 너무 어려워짐 ㅋㅋㅋ

거기다 쓰는 각인이 어디 저렴한 거 하나 없고

보석효율도 썩창이라 5멸화는 둘러야 제값하는데

그럼 이제 열심히 박다가 주변을 둘러보면

1~3개 끼고 다했다 하는 애들 보고 샘이 남

보석이 끝이냐고? 주력기 존나 많아서

트포작 빈자리가 없음 안 해줄 트포작이 없음 ㅋㅋㅋ

44로 끝내면 못해준 주력기트포들이 많음

그럼 또 고개를 들면... 이하 중략

그 고생을 했는데 리턴이 크냐 그게 또 아니니까.

그 돈 주고 저 조건이라 딜이 안 나와서 mvp가 안뜸

비싼돈 주고 주인공 못 된다그러면 당연히 불만쌓이지

요새 묵은 인파들 슬퍼할만 하긴 함

숙련기준 난 딜은 불만은 막 있는 그런 정도는 아닌데

거기까지 가는 과정이 참 험난하다고 생각함

숙련이 되도 쟤들은 편하게 딜넣는 것 같고

보스는 맨날 불에 벽비비고 낙사구간에 등비비고

지속딜러니까 머리에라도 박아서 쿨이나 돌려야하나

닭 쫓던 개마냥 보스 쳐다보는 짓 하면 현탐 올 만함

한탄을 많이 하긴 처해놓고 이런 말 하기 그렇지만

이건 나도 제대로 맛 못본 고점 이야기가 포함된거고

적당한 구간에선 인파 참 좋음

인식 좋고 특임조하기 좋고 체방 좋고

무력/부파/카운터 기믹 많은 요즘 제값은 잘 함

덕분에 0관문 취직벽뚫긴 참 좋음

이거 무진장 큼 진짜 큼 스트레스 많이 줄여줌

많은 인구수가 있는덴 다 이유가 있음.

비싼 돈 박히는 시점에서 한계치가 있는게 슬프지

재밌게 즐기기엔 여전히 참 좋은 직업임에는 틀림없음