품질로 딜차이가 엄청난데 그래도 분명 '품질 안해도 게임 할 수 있게 했어요' 이런식으로 말한 당시엔 이 말이 맞았음

그런데 그땐 비아일때고 지금은 비아에서 쿠크를거쳐 아브렐도 한참 하는 와중이라 시간이 충분히 지난상태임

90퍼이상 품질이 1퍼미만 이라도해도 운좋은애면 주간 혼돌만 박아도 80이상은 진작에 찍었을 시간이란 소리에요

원래 스펙 면접은 절대적인것도 있지만 상대적인것도 있어서 리퍼 건슬이 같은 직업 고레벨때문에 걸러지는 현상이 심했듯
나빼고 무품이 다 높으면 당연히 낮은 내가 걸러지게 되어있는 구조인건 다들 알거에요

50이면 충분하다그래도 다 80넘는데 굳이 50을 왜 받겠어요?

근데 운좋은 애들은 빡센 투자를 하지 않아도 고품질로 다니는거고 실제로 5퍼 따리 77돌 죽어도 안깎이는 애들도 많은데 1퍼 따리는 오죽하겠어요? 안될놈은 50만 60만 70만 박아도 안됨 천장도 없어서 그저 기도밖에 없어

하지만 레이드는 빡빡해지고 품질 80 90 넘쳐나는데 구욷이 빡센 레이드에 50 60 시금치들을 받을 이유가 없음 

1만골 들여도 품질90은 90이고 50만골 박아도 품질 50은 50임 안타깝지만 팩트는 시금치라는거고 

이제 50만 시금치들이 이거 품질에 60만 박은거라고 어필해도 시금치라서 걸러지게 되어있고 

일리아칸은 널널하다그래서 모르겠는데 카멘에선 더 그럴거에요 

조때써 어떻게 해 내 시금치무기....