편의상 이하 음슴체 사용하겠습니다

일단 해당 챈팟 만들었던 공머장이고, 싸운 사람 중 한 명이고, 중단을 결정한 사람이기도 함

우선 사건의 개요를 설명하면, 3관문 도형 중에 사고가 났음

내부 사각형에서 사고가 났는데 시작 전에 위치에서 좌-우 치기로 한걸 시계방향으로 알고 있던 파티원이 있었는데

그래서 사각형이 나랑 그 파티원이 겹치게 됐는데, 편의상 그 파티원을 A라고 칭하겠음

그래서 나, A 포함 일부 파티원이 사망했는데

그러고나니까 아래쪽 내부 바드 누구냐는 말을 함. 여기서 그 바드가 나임.

나는 제대로 내 위치에서 좌, 우 부쉈는데 마치 나한테 책임이 있다는 듯이 말하는거에서 기분이 나빴는데

일단 나라고 하고 좌 우 난 제대로 쳤다고 해명했음

근데 자기꺼 부수려니까 위에서 음표 날아와서 부쉈다고 하길래 일단 나도 좀 황당했음

알고보니 위에 언급한대로 오더를 확인 안한 문제였는데

A는 범인찾기, 꼽주려는건 아니였다 사과 했음

여기서 사건이 끝나면 아무 문제 없었을텐데 나도 억울하게 범인 지목 당하니까 

뇌절하면서 클경팟인데 왜 범인 찾아? 나는 분명히 좌우라고 오더 했는데? 라고 대응 했음

암튼 다른 파티원이 다른 글로 언급했다시피 다행히 남은 인원들이 잘 해서 3관문은 무사히 넘어갔음

근데 4관문 시작 전에 내가

3관문 있던 이슈는 나도 좀 과민하게 반응하긴 했다

근데 범인찾기 만약에 4관문에서 또 나오면 바로 중단 박고 팟 터뜨릴꺼니까 주의해달라 말하는데

이게 A가 보기엔 굳이 사과 했는데 또 자기한테 꼽 준다고 생각을 해서 다시 화를 냈음

결국 분위기 곱창나고 그냥 내가 이대론 안될거같아서 중단 선언 하고 

8명의 34관문 데자뷰 미아가 발생했음

그냥 기분 나쁜거 있었더라도 다른 사람 생각해서 3,4관문 끝까지 다 끝내고 따로 이야기 하는게 베스트인데

그렇게 하지 못했던 내 잘못이 큼

사죄버거나 이런거 좀 뿌리면서 미안하다 기분 풀어라 할 사안은 아니라고 생각함

미아 된 공대원 전원 따로 개인 멘션 주거나 하면 대화 통해서 충분히 납득할만한 보상을 지급 할 수 있도록 노력하겠음

현물이 됐든 인게임 내 현금이 됐든 바라는 쪽으로

아래는 공대 채팅 전문입니다 (검은색 : 공대장, 빨간색 : A, 초록색 : 그 외 파티원)

@Lyzen#76048919 

@사운드노예 

@훈아훈아 

@엔티아 

@toccata 

@ㅇㅇ#90598372 

@슬렌더

다시 한 번 챈팟 터뜨리고 미아 발생하게 만든 것에 대해 사과드립니다