각종 던전 클리어 후 나오는 경매 아이템들

거래소에 올릴 수 있는 아이템은 거래소 평균 거래가가 함께 나오기때문에 잘 안당하지만

거래가가 없거나 거래가 안되서 가치를 잘 모르는 아이템들은 뉴비 여러분들이 입찰도 못해보고 고인물들에게 쓱싹 당하는 경우가 많아서 씁니다.

댓글로 추가로 알려주시고 싶은 아이템들도 알려주시면 감사하겠습니다.

어비스 던전

어비스 던전 클리어 후 나오는 아이템들 중 장비 아이템들은 해당하는 던전 재료로 만들 수 있는 장비아이템을 줍니다.

요즘은 어비스 던전 장비를 만들지 않기 때문에 사실상 큰 가치는 없습니다.

해당 장비아이템을 갈면 재련 재료가 나오는 것이 아닌 어비스 재료가 나옵니다.

어비스 재료를 갈면 귀속 돌파석이 소량 나옵니다.

어비스 레이드(아르고스)

어비스 던전과 마찬가지로 아르고스 장비 재료로 만들 수 있는 장비가 나오는데요, 이 장비의 가치를 잘 몰라서 유찰되는 일이 많더라구요.

어비스 던전 장비와 마찬가지로 분해시 아르고스 재료가 나오고 이를 다시 아르고스 장비를 제작하는데 쓸 수 있으니 사실상 더보기의 가치를 지닐 수도 있다고 생각합니다.

분해하지 않더라도 아르고스 장비는 경매장에서 400~ 700골드 정도의 가치를 가지고 있으니 아르고스 장비를 제작중인 유저분들은 입찰을 고민해보셔도 좋을 것 같습니다.

도전 어비스 던전

이 글을 작성하게 된 이유입니다.

던전 클리어시 경매에 카드팩이 나오는데요, 종종 경매로 [전설 카드 선택팩]이 나올 때가 있습니다.

사실상 도비스를 도는 이유와 다름없는 아이템으로 자신이 전설카드를 얼마나 원하느냐에 따라 끝도없이 가치가 올라가는 물건입니다.

보통 1만 골드 정도에 먹는다고 들었습니다만, 제가 본 경우는 5만 골드까지도 올라가는 것을 봐서 그 가치는 여전히 가늠하기 어렵습니다. 혹시라도 도비스에 가실 뉴비 유저가 있다면 카드 세트에 대한 공략을 한번쯤 읽어보시고 가는것이 도움이 될 것 같습니다.

발탄 노말

여기부터는 뉴비가 맞는지 모르겠습니다만...

발탄 노말 클리어시 자주 유찰되는 경매아이템이 바로 마수의 힘줄 상자입니다. 힘줄은 마수장비를 만드는데 쓰이며 마수장비는 아르고스 장비와 동일한 레벨의 장비입니다. 이 외의 사용처가 전혀 없어서 발탄 두어번만 돌아도 창고에 무한히 쌓이는 아이템이죠.

마수장비를 빠르게 맞추고 싶으신 경우에 입찰하면 되지만 사실 한주에 발탄 다섯번 돌아도 입찰하는 사람 못봤습니다.