매일 해야하는 컨텐츠 중 유일하게 시간 맞춰야하는 컨텐츠임

이게 일하는 것도 아니고 뭐하는 짓이냐고 욕 엄청 먹고 지금의 모습으로 고쳐졌음

모험 컨첸트는 스샷에도 나와있듯이 필드보스, 유령선, 카오스게이트, 모험섬으로 구성돼 있음

모험 컨텐츠는 요일에 따라서 할 수 있는게 달라지는데

프로키온의 나침반으로 오늘의 모험 컨텐츠를 확인 할 수 있음

프로키온의 나침반은 위젯에 있으니 헤메지 말고 위젯을 체크해주면 됨

자세한건 하나하나 천천히 알려줄테니까 템포 따라오면 됨

모험섬

매일 나오는 모험 컨텐츠임

하루에 3개 나오는데 보상은 한번만 받을 수 있기에

하루에 한번만 본인게 맞는 시간대에 1개의 섬을 가게됨

주말에는 오전 오후로 나오는 섬이 다르기 때문에 오전에 한번 오후에 한번 가게됨

그래서 모험섬 나오는 시간도 가는 시간도 평일과 주말이 다름

평일
11시1시7시9시11시
평일 모험섬 3개
주말9시11시1시7시9시11시
주말 오전 모험섬 3개주말 오후 모험섬 3개

모험섬 중 이렇게  보상으로 골드를 주는 섬이 있음

흔히 쌀섬이라고 부르는데 에포나 증표처럼 아이템 레벨에 따라서 얻는 골드가 다름

카오스게이트

카게라고 줄여서 부름

카게는 자리 레벨에 따라서 가면 됨

카게는 광분룬과 카드팩, 비밀지도를 얻으러 가는데

비밀지도와 카드팩이 랜덤으로 나옴

비밀지도는 희귀~유물 등급까지

카드팩은 일반~전설 카드팩까지 얻을 수 있음

8개월 넘게 하면서 전설 카드팩은 본적이 없는데 사실상 미구현인 것 같음

비밀지도에선 보석, 파편을 얻을 수 있고 낮은 확률로 전설 카드도 얻을 수 있음

카게가 뜨는 날엔 지역챗에

[쏟아지는 빛의 마굴]칸다ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

이런 챗으로 도배가 될텐데  품앗이를 위해서 저러는거임

품앗이는 말그대로 서로의 비밀지도를 같이 돌아주는건데

파티로 공유해서 비밀지도를 돌면 1장으로 4번 돌 수 있기 때문에 무조건 품앗이하는게 이득임

그런데 비밀지도 중 파티 공유가 안되는 지도가 있는데

유물 등급은 공유가 불가능함

유물지도는 혼자 먹는거고 골드, 파편, 보조재료, 전설 카드를 먹을 수 있음

보상이 엄청난데 낮은 확률이기 때문에 비틱의 영역이고 챈에서 자랑했다간 차단감이니 조심하도록 하자

카게를 깨다보면 균열의 조각을 얻을 수 있음

이걸로 매주 수요일마다 대도시에 있는 균열의 조각 교환 NPC한테 가서 비밀지도 상자로 바꿀 수 있음

이렇게 뽑을 수 있는데 이런 개쓰레기 지도가 나왔음

그래도 절망할 필요없음

지도를 합치면 더 좋은 지도로 바꾸는게 가능함

대도시에 지도교환 NPC한테 가면 지도를 합성해도 더 좋은 지도로 바꿀 수 있음

교환에 필요한 요구량은 이럼

희귀>영웅희귀 3장=100%
영웅>전설영웅 5장=100%

이렇게 100%만 안정적으로 노릴 수 있지만

야수의 심장을 가졌다면 2장, 3장만 넣고서 변환 돌려도 됨

실패하면 차랑거 2장이 1장이 되고 보라색 3장이 1장이 되서 샷건을 칠수도 있겠지만

너가 선택한 확률이니 받아들여라

필드보스

필보라고 부름

여기서 주의할 저밍 있는데 일반젠 타임을 가지고 나오는 필드보스가 있고

모험 컨텐츠로 분류되서 특정 요일에만 나오는 필드보스가 있음

햇갈리지 않도록 하자

필보도 하루에 한번만 잡으면 됩

섬의 마음을 드랍하는 필보도 있지만 모험서를 채우는데 필요한 필보도 있음

필보를 잡아야 채워지는 것도 있고

필보다 드랍하는 요리재료가 있기 때문에 모든 필보는 한번씩 잡아야됨

그러면 보상 한번만 얻을 수 있는데 모험서 채울때 엄청 오래걸리는거 아니냐

라고 걱정 할수도 있는데 그건 옛날 얘기임

보상은 한번만 얻을 수 있지만 모험서에 기록되는건 보상과 상관없기 때문에

모험서 채우는게 목적이라면 날 잡아서 한바퀴 돌아주면 됨

요리 재료는 한번 잡으면 끝이기 때문에 요리 재료가 목적이라면 한번만 잡으면 됨

유령선

유령선은 일주일에 한번만 가면 됨

들어가면 공속 20%, 이속 40% 감소 디버프가 걸려서 엄청 느릿느릿 움직이게 됨

유령선 만들고 배럴드 태우면 이걸 해결 할 수 있음

오히려 딜버프까지 들어옴

그래서 유령선이 있는날 바다로 나간다면

베럴드ㅍㅍㅍ

이런 챗을 볼 수 있음

베럴드가 없는데 베를드팟에 들어가면 사사게각이니까

있는척 해서 버스 탈 생각은 접어두자