일단 친형 롤만 고집하는 수준으로 다른 겜 하는걸 싫어하다가 이번에 왠일로 새로운거 해보겠답시고 찍먹중임

왠일로 싶어서 조금만 알려주면서 필요할때만 도와주려고 했음

기존에 로아 하던 친구분들한데 디게 쪼끔만 전달받았는지 카던 가토 아무것도 모르는채로 방치 수준으로 점핑 이후에 던져짐

첫캐 버서커로 했다가 캐릭 맘에 안맞았는지 계정 지우고 새로 계정 만들어서 지금 오의 스커 키우고 있음

스토리 보는거 싫어하고 효율에 mvp 아니면 별로 재미 못 느끼는 성격이라서 빠른 성장 체감할 수 있게 필요한 풍요나, 스킬포인트 수집하는거 다 알려줌 

근데 안함, 귀찮다고 안함

그럴 수 있음, 내가 솔직히 너무 재미 없는것만 알려줬나 싶어서 그럴 수 있다 싶어서 다른 섬같은거 돌아도 다니면서 뭐라도 보고 다니는걸 추천했음

싫다고 함, 스토리 보는거 안좋아하고 그런거 왜 하냐고 하면서 귀찮다고 함

살짝 띠껍긴 한데 필수는 아니니까 그럴 수 있다고 생각함

가토나 오레하같은거 개뜬금없이 버스 태워달라고 함

레이드같은거 돌면서 재미 느낄수 있으면 좋겠다 싶어서 카운터 치는거랑 신호탄 매너? 그런거 알려주면서 같이 돌아줬음

오늘도 돌자고 하고 기다리는동안 스킬트리 보면서 찍고 있길래 그래도 재미는 느끼나 싶어서 좀 다행이다 싶었음

들어가서 개뜬금없이 그냥 혼자 빨리 잡고 끝내라면서 잠수탐

약간 좀 벙찜, 좀 어이없어서 일단 머라도 하라고 카운터 치는 연습이라도 하라고 말함

귀찮고 잠온다면서 계속 암것도 안함

직빵으로 물어봄, 뭔 재미로 겜하는거냐고 물어봤는데 걍 하래서 하는거라고 함

나는 진짜 부담스럽지 않을 정도로 자주 물어보는 일퀘 하는거나 각인, 스킬포인트나 풍요, 꾸준히 해서 수집하기 쉬운거 알려만 주고 하라고 하면 부담스러워할까봐 별로 말을 안했음

근데 갑자기 하래서 하는거라는 말 듣고 내가 왜 이짓 하나 싶어서 좀 현타 팍 왔음

캐릭 6개 돌리기도 귀찮아 뒤지겠는데 내가 왜 보상도 못 얻는 가토 잡아주고 있나 싶어서 좀 현타옴

이거 계속 해달라는거 도와주는게 맞나 싶음

시발