1.대회 해설,운영 문제
로아에 PvP를 즐기지 않는 쪽이 많은걸 생각해보면 로더스 해설이 좀 더 전문적으로 여러가지 해설해줬으면 좋겠음  해설진도 살짝 미흡한 부분있는데 이건 이번주거 보니깐 점점 괜찮아지고 있긴함

그리고 밴픽이 없다보니 맨날 보는 캐릭만 나와서 살짝 루즈함 밴픽 과정에서 캐릭 간 상성이나 조합 견제 이런게 나오는거 보는것도 재미있을거 같음

또 개인적으로 봤을때 카메라 워크가 좀 이상함 그냥 사람 많은쪽만 대충 찍는 느낌이라 중요한 장면도 놓치고 그러는 느낌 차라리 대장전 형식이였음 이런 문제는 없었을듯

2.진입장벽
로아 PvP엔 주로 현재 대장전 같은 1대1 형식으로 3명이서 태그 매치 하는거랑 3대3 섬멸전이 있는데 로더스는 경쟁전처럼 3대3 형식임
문제는 3대3 섬멸전은 진입장벽이 꽤 높음 하는 입장에서는 쉴새 없이 들어오는 cc기랑 경직 피격이상 때문에 뉴비 제초가 심하고 보는 입장에서는 뭐가 어케 흘러가는지 딱 보고 판단하기 어려움 여기에 위에서 말했듯 카메라워크가 좀 이상하기 때문에 알아보기가 참 힘듬

차라리 대장전 형식이였음 얘가 뭐하는지 명확하게 볼 수도 있고 각성기 같은거 쓸때 카메라 워크나 집중 표시 넣어서 더 재밌게 볼 수도 있을듯

3.스타 선수의 부재
2번의 진입장벽이랑 겹쳐서 생긴 문제인데 딱 봤을때 와 이사람 진짜 잘한다 싶은 스타 선수가 없음 누가 뭘하는지 명확하게 안보이다보니 해설 쪽에서 아무리 칭찬해도 이게 그렇게 잘하는건가 싶음

대장전 같은 경우 선봉으로 나와서 혼자 3명 잡거나 하면 이 사람 잘한다는게 명확하게 느껴지는데 대장전이였음 어떨까 참 아쉬움

4.선수 질? 문제

대리나 부캐 양학 이런거 한 사람도 선수 리스트에 보이는거 보면 다음 로더스부터는 선수 관리점 똑바로 해주면 좋을듯