이번 고정팟 사건에 전파딱 1명, 현파딱 1명이 포함되어있다는게 너무 우울하네요

특히 전 파딱은 파딱일때 정말 일 잘했던 분이였고, 현 파딱이였던 사람도 정말 일 잘 하셨던 분 중 하나였어서

더더욱 머리가 아픕니다...

또한 소신발언 해주신 말대로 최근 제가 파딱 가지고 어그로를 심하게 끌었던 것도 사실이죠

1) 어떠한 경우에도 친목행위는 하지 말아주세요

고정파티, 길드, 로아톡, 오픈카톡 등 일체의 행위는 절대 금지입니다.

실친인 경우라거나, 우연히 같은 길드 소속이라거나 하는 특수한 경우가 아니라면 무조건! 절대 하지말아주세요

2) 파딱 임명에 대해 스탠스를 변경합니다

제가 주딱 잡으면서 파딱 관련해서 했던 말이 있었는데, "청사병 장난은 없다. 이제 파딱 된 놈은 진짜 파딱이다"였습니다

네, 이건 꽤 잘 지켜져왔다고 생각해요. 하지만 진짜 파딱을 임명하는데 있어서 청사병 장난이 성행하던 시절만큼의 어그로가

계속해서 끌렸던 것 또한 사실입니다 (특히 최근의 파딱 교체 관련) 

이후 파딱 교체에 대한 어떠한 발언도 안하겠습니다

파딱 운운하는 글에 장난식으로

이런 콘도 안달아요

그냥 조용히 파딱 달 사람이 있어보이면 임명 하겠습니다

그래도 파딱 단 사람이 나 안보이던게 보이는데??? 같은 글 올리면 결국 파딱 떡밥이 한 번 열리긴 하겠지만

파딱이 그렇게 수시로 자주 추가되거나 교체되는거도 아닌만큼, 사실 저만 조심하면 딱히 파딱 떡밥이 크게 번질 일은 없을거같네요

여러모로 부족한 주딱이라 항상 송구스럽고 죄송한 마음입니다

더 노력하겠습니다

감사합니다