30명 풀 기준

나오는 카게마다 다른대 질병,어둠등이 걸리면

열심히 하는 인원 최소 70%이상

일반 몹만 대충 하는인원 10~20%(설명 있음)

안하고 보방에서만 딜하는 인원 2~3명

뭐가 나왔던 늦은 밤 시간이 아니라면(카게가 새벽에 있나 모르겟다) 거의 이럼

잡몹방만 대충하는 인원들의 패턴

잡몹방에서 지나가면서 스킬 날리고 그냥 벽에 비비고있음 

그래도 무슨일이 있으면 적극적으로 참여하는 사람들이 대다수

안하는 사람들

신기하게도 1400초반 깡통계 이런게 아니라 풀템에 1500넘는애들 많음 

오늘도 1600짜리 봄

안하는 사람들의 유형

잠수형

누가 지랄하던가 말던가 대놓고 잠수함 그래서 누구누구 잠수라고 지랄해도 신경안씀

따라가서 가만히 있는버전

가는길은 다같이 따라가는데 캐릭들 사이에 끼어서 가만히 있거나 벽에 붙어있음 걍

스킬쓰는건 이동기 뿐

뒤에서 감독하는 버전

걍 넴드던 일반몹이건 딜 안하고 대놓고 뒤에 있음 미니맵으로 보임

요즘 일반챗으로 누구 잠수다 쉰다 안한다 말 많아서 나도 관찰 해봤는데  실제로 적극적으로 겜하는사람들은 70~80%고 

진짜 배쨰라는식으로 안하는놈들은 2~3명정도? 많을땐 4명도 본듯

신기하게도 섬 잠수는 불만있는사람들 존나많아도 카게 잠수는 대부분 신경안쓰는건 신기함

그리고 잠수하는거 귀신같이 잡아내는 사람에게 걸리면 ㄹㅇ 바로 욕쳐먹음 ㅋㅋ