휴게 기준

노휴게 기준

계산식에 들어간 배템과 재화 시세

분석

1. 칼엘 쿤겔 역전 현상

파강의 멸망과 위명돌의 개떡상으로 칼엘과 쿤겔의 수익이 역전나게 되었음

배템을 고려하지 않는다면 칼엘쪽 수익이 아주 미세하게 높으나

수익이 그게그거라면 굳이 칼엘을 갈 이유가 없음

2. 아직 굳건한 하누

썩어도 준치라고 한우맛탕은 여전히 최고의 수익을 자랑함

허나 1540 딱렙 배럭의 경우 한우말고 쿤겔을 가보는걸 고려해볼 수 있음

방향성

1. 하누 미만 배럭은 다 쿤겔로

쿤겔의 밸류가 굉장히 높음 지금은 쿤겔을 가는 것이 좋아보임

칼엘의 높은 피로도를 감수하면서 칼엘을 갈 이유가 없음

2. 하누를 갈거면 지금 재화를 팔지 말아라

어차피 하익 끝나는 레벨은 1460이고 이들은 한달에서 두달 정도면 아브 입문하게 되어있음

그럼 경명돌 가격은 올라감 당장 급전이 필요하지 않다면 묵혀두는 것이 좋아보임

3. 투자해봄직하다

지금 파강하고 경명이 역대급으로 쌈 자본이 좀 있다면 매수해두었다가 되파는 것도 나쁘진 않아보임

특히 파강은 파결*5의 가치를 지니고 있다고 보아야하는데 이 교환이 지금 시점에서는 아에 안맞는 상황임

시간이 지나 시세가 안정되면 차익을 어느정도 거둘 수 있음

요약

이제는 쿤겔 모바출의 시대다