일단 환각이 악몽보다 안 좋은 이유는 고점이 낮고 마나가 점화 시간동안 급격하게 빠진다인데..

일단 환각이 좋아보인다는 이유는

1. 평균딜을 올릴 수가 있음. 점화소소는 기본적으로 점화때만 강하고 나머지는 그냥 아덴 채우면서 기어다니잖아? 근데 10홍을 천벌과 익플에 주면 중간에 천벌 익플을 좀 빠르게 돌리면서 중간 딜도 넣을 수가 있음

솔직히 이번에 만약 카운터 개편 된다면 카운터 칸에 나는 라볼 채용할듯

2. 치명율 효율이 매우 높아서 점화 때 딜이 세는게 적음. 노란색 글씨가 너무 잘 보이니까 딜 편차도 크게 나지가 않고 점화 각인 자체가 치명타 피해량 증가인데 흰글씨 한번이라도 보는 날에는 딜 싹 날라가버리니까 이 문제를 최소화 시킬 수가 있음

3. 마나문제가 남아있는데 음식 허브스테이크 정식을 먹으면 내가 쓰는 콤보 기준으로는 끝마가 안터져

내가 쓰는 콤보는 다음과 같아

종말-->아에-->스페켄-->점화-->리액트-->익스-->모션캔슬 천벌-->혹부-->평타 한 번-->아에-->리액트-->종말

중간에 평타 한번 섞는건 아에를 바로 써버리면 끝마가 가끔씩 터지더라고

근데 음식을 안먹으면 이게 관리가 안되서 끝마가 터짐 ㅠ

일단 지금 환각으로 돌아본 곳이 쩔로 돌렸는데

하브 1-6관 / 비아키스 하드 / 카양겔3 이렇게 돌려봄

근데 뭔가 딜 편차도 적고 좀 신세계였음