토요일에 집에 가자마자 비아눈나 트라이를 했어!

길드에서 모으다가 공팟 인원도 모았는데 트라이가 2명뿐이래...

모지...분명 길드원 3명인걸로 알았는뎅...

공팟에서도 귀한곳에 누추한 분이 오신건가...?

그래서 딜부족걱정 없이 모든 기믹은 다 봤어..

12관은 할만 했는데 3관에서 갈증 유지하면서 촉수 깨려고 하니까 너무 어렵더라....ㅜㅜ

촉수가 너무 단단해서 게이지 유지하면서 깨기가 너무 어려운거 같아...ㅜㅜ

트라이가 2명밖에 없어도 우리가 잘 모르겠다고 리트하자고 하면 바로 리트해주셔서 보람차게 다녀왔던것 같아!!

시간은 생각보다 많이 안걸렸어... 한... 1시간 반정도..?

그다음 발탄을 갔어 눕클이긴 했어도 왠만한 기믹은 다 할수 있다고 판단한 나의 스승님의 지휘아래

클경 ~ 반숙팟을 찾아서 갔어...

근데 이게 왠걸..?

첫번째 파티에선 갑자기 2파티 노폿으로 아무말 없이 그냥 출발 해버리는거야....

난리펀데...? 살려줘....

거기다가 난입했을때 12시 6시로 모으는 방법도 모르는것 같고

거기다 그 빨간놈이 계속 감금 패턴 걸어서 구슬도 못보고 리트한게 한두번이 아니게 되니까 그냥 누가 쫑냈어

그렇게 두번째 파티를 찾아 들어갔는데 이번엔 전 파티와는 속도가 달라...!

애들이 분열되는것도 금방 하고 금방 구슬먹기까지 갔어! 어? 구슬 먹기도 원트클..? 여기다!

여기선 깰수있겠다! 했는데 두번째 구슬먹기에서 리트가 나더니 그 이후로는 첫번째 구슬먹기도 통과를 못해...

그때까지 누구는 제가 n번인가요..? 이러고 있더라... 누가 답답했는지 거기도 쫑냈어... 여기까지 한 8트정도 한거같아...

어째 발탄3주차가 비아 1주차보다 더 오래걸리는가....

그렇게 3번째 파티 찾아서 갔지 이번에는 기분탓인가...? 딜이 더 빨리 밀리는거 같아!

그래도 구슬먹기에서 한번 리트 나더라...

그래도 별 문제없이 2관가서 벽 박치기도 문제 없었고! 유령까지가서...! 난 또 누워버렸어...

그래도 점점 오래 살고 있는것 같아서 뿌듯해! 이번엔 유령발탄 가고도 꽤 오래 살아있었어!... 갑자기 차원문 열고 나오는 발탄한테 밀려서 죽었어...

하필 그때 맞고 누워있는데 기상기가 쿨이라 아무것도 할수가 없더라...ㅜㅜ

그래도 나머지 분들이 끝까지 깨주셔서! 이번주 발탄도 우여곡절 끝에 클리어 했어!

그렇게 궁당장 2개를 밀고 일일숙제를 하고 일요일이 됐어!

이제 도가토 도비스등 토요일에 못한 주간퀘와 일일 숙제를 하는데 왤케 약하지? 싶어서 각인을 확인하는데...!

33331이 아닌거야...어.. 큰일났다...

알고보니까 드랍된 유물 악세들 비싼건가? 라고 경매장에 검색하다가 반지 하나가 잘못 교체된거 같아....

그래서 똑같은걸로 사려고 내역 찾아서 검색해서 350골..? 페온 아깝네..어쩔수없지 하고 사려는데..?

내껀 내가 구매할수 없대...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 내가 내 장비를 경매장에 올려버렸던거지!ㅋㅋㅋㅋ

올리고나서 다른일을 하다와서 몇시간이 지나서야 알았는데 안팔린것에 매우 감사하면서 얼릉 등록 취소하고 다시 내 반지를 찾았어!

그렇게 남은 일일숙제를 마저 하고 카단 에피소드 퀘를 하기 위해 환죽도에 가서 환죽도 퀘만 하고 이번주 로아 끝! 했어!!

이번주 로아는 좀 다사다난 했던것 같아..! 담주엔 비아눈나랑 발탄엉아 둘다 선클을 목표로!!