데스티니 가디언즈라는 게임이 있음
원래는 Destiny 2지만 1편이 정발이 안된 김치국에서는 인식에 문제가 생긴다 판단한 높은 분들의 결정으로 가디언즈가 되어버린 게임

루트슈터임
이게 뭐냐면 mmorpg에 가까운데 fps라는 거

rpg에 가까운 게임이기도 하고 애초에 템 파밍하는 게 목적인 게임이니 당연?히도 레이드가 있음

게임 시스템상 스펙을 통한 딜찍이 불가능하다 보니 레이드는 다수의 인원이 협동해서 퍼즐식 기믹을 풀고 진행하게 됨

근데 fps가 베이스다 보니 중간중간 채팅을 칠 시간이 정말 없음 잠깐 멍때리면 몹 어그로가 끌려서 뼈아프게 쳐맞음 퍼즐 도중에는 당연하고

그러다 보니 디스코드 등을 통한 보이스 채팅이 거의 필수적임

여기서부터 문제가 생기는데 정말 소수기는 하지만 이 겜에도 여성유저는 존재함
유입은 별로 없는데 의외로 여자 유저들 중에도 석탄층이 있거든

문제는 여기서부터 시작함

여느 게임이 그러하듯 여자인 걸 알고 접근해서 뭐 어떻게 해보려는 새끼들은 많음
그걸 즐기는 여왕벌도 있는 반면에 진짜 진심으로 싫어하는 플레이어도 있고

요즘에는 잘 모르겠지만 내가 할 때에는 갤디코도 있었고 모 인방인이 판 이른바 통디가 있어서 거기서 사람들끼리 방 파고 레이드를 돌림

그날따라 갤디코에 사람이 없었고 나는 포기하고 통디에서 방을 들어감
이 통디 판 인방인은 정상인이고 정보도 올리고 해서 갤에서도 긍정적 여론이었는데 이 사람이 판 통디에는 유독 병신이 많이 몰렸음

근첩통베여왕벌보빨 뭐 온갖 심연이 다 몰려들고 사건사고가 계속 터지는데도 어쩔 수 없이 냅두는 느낌이었음

마지막 소원이라는 레이드를 하기 위해서였음
디코방에 들어가니 여자 보이스가 들림
그냥 코런갑다 하고 겜을 돌리는데 누구 한 명이 존나 찝쩍대는 거임

에휴 병신새끼 대충 끝내고 다신 보지 말자 했음

근데 어림도 없지 이새끼는 점점 선을 넘기 시작함

어디 사느냐 이겜 여자들 잘 안하는데 대단하다 혹시 우리 클랜(길드) 올 생각 없느냐

이건 기본 레퍼토리고 이 지랄 때문인지는 모르겠는데 여자분 목소리에서 슬슬 빡치는 게 느껴짐

그러다 집중이 좀 안됐는지 브리핑에서 실수함

무슨 실수냐면 마지막 소원 레이드에는 금고방이라는 네임드가 있음
로아에는 없는 형식인데 이건 보스몹이 나오는 관문이 아니라 순전히 퍼즐을 통해서 제한시간 내에 기믹을 끝내야 전멸기가 안 터지는 식임

누군가는 잡몹을 잡은 뒤에 스택을 쌓아서 계속  몹 피해가면서 달리고 누군가는 중앙에서 문양을 보고 전달해줘야만 하는데 여자분은 브리핑을 했음

브리핑에 집중을 해야 하는데 옆에서 계속 말 걸고 지랄을 하니까 문양을 설명을 못하는 거임

참고로 이 문양이 뒤집힌 용 쌍두용 구름물고기 물고기두마리 이 지랄이라서 딴 브리핑 담당이랑 맞춰서 해야함 한명이라도 삐끗하면 좆됨

그래서 결국 리트가 났고 여자분이 죄송하다고 울먹거리는데 이 버팔로새끼가 눈치도 없이 '여자'가 그럴 수도 있죠 이지랄해서 여자분 빡돌아서 쌍욕박고 파티를 터트려버림

물론 화력팀장(공머장)이 아니라서 혼자만 나가졌는데 이 눈치 없는 새끼는 싸해진 분위기에서 누가 뭐라고 했냐고 지랄을 시작함

아무튼 뭐 그런 이야기임

참고로 마소 나올 때부터 작년 접을 때까지 몇 번을 돌았는데 나는 천목 못 먹어봄
씨발