3줄요약(특화 1700을 저품질 1800을 고품질로 가정)

1. 고품질 유물악세 33333은 저품질 고대악세 333331 보다 약하다

2. 고품질 고대악세 33333은 저품질 고대악세 333331 보다 약하다

3. 점화소서 1700와 1800의 아덴게이지 수급의 차이는 없다고 봐도 무방하다.

제 개인적인 이 글에 대한 요약

1. 자기가 돈이 많고 고점을 찾고싶다면 타협하지마세요. 

2. 내가 돈이 애매하지만, 고점을 찾고싶다면 고대악세의 품질을 최대한 타협해서 333331 고대악세로 가세요

3. 내가 돈이 없지만 최대한 가성비 잇게 가고싶다. 고대악세의 품질을 많이 타협해서라도 좋으니 333331 고대악세로 가세요.

다만 로아같은경우 공대장의 면접을 보고 들어가야돼는데 1700초반대의 특화케릭이라면 안받을수있습니다. 1750~1800까지의 특화치는 올려야된다고생각해요. 

4. 고대악세 33333은 진짜 별로에요. 물론 이미 바꾸셧다면 굳이 돈들이면서 바꿀필요는 없다고생각합니다만은... 다음 기회가있다면 조금 타협해서라도 333331로 가보는건 어떨까 하네요. 

https://arca.live/b/lostark/52693901

4고대 1유물도 가성비 괜찮은편

물론 고대악세 노랑~초품써서라도 5고대가 조금더? 쌜순있긴함