3분컷

준비물 : 선필3 진용3 필수

진용 없으면 딜 모자라서 다꼬임 (진용2로 딜 모자랄지 어떨지는 시험 안해봐서 모름)

죽전에 스트레스받는 사람이 많이 보여서 죽전 배제한 세팅으로 들고옴

스펙

6악몽 1540 무15(딱렙)

선필3 진용3 절구3 각성2 중갑2 극신

일반적인 레이드 세팅에서 걍 각인서 자리에 선필전각, 진용전각을 박고 악세 하나 바꿔서 선필, 진용 3렙 맞춘거임.

보석 역시 레이드 세팅 그대로 8스킬 홍염.

트포가 중요한데

천상 132 (빠준-넓은연주-나를위한연주)

서곡 131 (약육강식-낙뢰강화-강력한서곡) 

사홀 113 (사운드집중-지속력강화-집중포화)

나머진 거의 안쓸스킬들이라 아무래도 상관없음

이대로 들고가면 천상으로 잡몹 한방컷이 남. 이게 쾌적함의 근본. 영상 2분부터 보면 걍 분쇄기 수준임

여기서 진용이 빠지면 천상으로 확정 한방컷이 안나는데 그러면 이 세팅 의미가 없음

입장 즉시 심포후 진용 바로 켜고, 버블 갯수에 상관없이 걍 1분마다 진용 써서 진용 버프만 유지하면 됨. 남는 버블은 힐돌리던가 자유

돌 부수거나 2번방에서 나오는 넴드몹은 서곡 또는 사홀풀틱으로 컷

2번방 보스몹은 풀피에 심포쓰면 선필이 묻음. 그럼 개피가 되는데 남은 딸피는 서곡 사홀로 마무리

죽전 묻혀놨는데 보스몹이 돌진기써서 망하는 상황을 안 보는게 제일 큰 장점이라고 생각함

더 이상의 죽전 스트레스는 없다