안녕 나는 아직 놈탄도 어려운 1475 기상아가야

오늘 나는 비아키스펫의 가장 큰 논란거리인, 태평양 미간에 대해 알아볼꺼야

솔찍히 누가 말해주기전까진 딱히 신경안썼는데, 누군가 미간 넓다고 말한 순간부터 미간 ㅈㄴ 넓어보이더라

그래서 어째서 그렇게 보이는가 알아보기위해, 자주 비교되곤 하는 수브링을 데려왔어

역시 수브링이야 ㅈㄴ 예뻐

암튼 각설하고, 난 우선 내가 알고있는 미간의 지식을 대입해봤지

그건 바로, 눈과 눈 사이에는 눈 하나 크기의 공간이 적당하다는거야

그래서 클립스튜디오로 나름 편집을 해보았지

-눈갱주의-

조잡한 편집력으로 인해 잘 모르겠지만, 사실 비아키스의 눈꼬리만 제외하고 보면 미간 간격은 적당한 편이야

되려 수브링이 미간이 좀 좁은 편이라 할수있지, 수많은 수브링 팬들에겐 미안해

그래서 난 좀더 세부적으로 연구해보았고

이런 결과가 나왔지, 대충 설명하자면 빨간선 사이간격이 실질적 미간이고, 검은선 사이간격이 눈동자 사이의 거리야

사실 캐릭터를 볼때 미간의 간격을 인식하는데, 눈동자 사이의 거리도 어느정도 영향을 준다고 생각하거든

여기서 깨달았지, 비아키스는 사실 미간이 넓은게 아니라, 사시라서 미간이 넓어보였던거야!

그래서 나는 안타까운 마음을 담아, 편집으로라도 그녀의 사시를 조금 개선해주고 싶었고

음.....미묘하게 이것도 아닌거같은데..?

그래도 계속보면 저게 사시보단 나은것 같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨차이인지 모를 로붕이들을 위해 비교샷을 올리자면

꽤 차이가 나는것을 알수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 비아키스펫에 대해 깊은 아쉬움을 담아, 디자인팀이 비아펫을 고쳐주길 바래