당시에 내가 썼던거고 꼴리는데로 바꿔도될듯 이게 젤 좋다고는 장담 못함

이렇게 들었음 2치적이라 1000/1200 했고 1치적이면 1200/1000하거나 아니면 그냥 500/1700 해도 될거같음

당연히 악몽 써야하고 이유는 2악4지 2악4구 이런게 안되서 마나가 부족핢..

보석

칼바몰내 멸홍

싹 회걸 멸

펼 홍

그당시엔 일케 했는데 내찍멸을 여우비로 바꿔도 될듯함 나는 몰랐는데 생각보다 딜비중이 있다고 하더라고

실제로 스킬 다쓰고 평타치는시간이 좀 있어서 여우비 멸화도 괜찮을거같음

트포

펼치기 10  1 2 1 전설 집중(속행으로 바꿔도 될듯 어짜피 끝마 자주봄)

칼바람 12  2 3 1 전설 질풍 1트포 2번째 매우 중요 이유는 후술

바람송곳 12  1 3 2 전설 질풍

몰아치기 12  1 3 1 영웅 질풍

내려찍기  7   1 2   전설 출혈

싹쓸바람 12  2 1 1 전설 압도(팀 무력이 괜찮다 싶으면 다른거로 바꿔도 괜찮을듯)

회걸      10  1 3 2 전설 심판

돌개바람 10 3 3 1(3트포 1렙)

이렇게 찍음

칼바람 1트포 2번째인 거대돌풍을 꼭꼭 찍어야함

왜냐면 하다가 너가 칼바람으로 구슬을 부셔서 쉴드버프를 유지해야할때가 많을거임 실제로 그렇게 해줘야만 하고

기상은 역류 칼바람이 치명터지면 구슬을 한번에 부술수있음 그래서 계속 구슬위치 보면서 그쪽으로 칼바람 날려주면 좋음 물론 칼바람 말고도 애매하게 겹쳐있을때 소용돌이 몰아치기 회걸 등 칼엘과 구슬을 같이 때릴수 있게 써주면 좋음 당연히 바송은 단일공격트포때문에 같이때리면 안됨 무조건 칼엘만 맞춰

칼엘 무카파는 2,3페로 넘어가고 고정된 시간 이후에 나옴 오래되서 기억은 안나지만

그거에 맞춰서 쿨 아꼈다가 싹쓸 바송 회걸정도면 무력이 될거임

그리고 카운터 너가 치는게 좋음 아마 홀나를 데려갈텐데 홀나는 무력에 스킬 다박았어서 내가 쳤어야했음

펼치기 3트포때문에 끌어당기는걸로도 카운터 쳐지니 잘 보고 치면 됨

그리고 무카파 하고 구슬버프 잘챙겨 이거 의외로 안먹어질때 있음

구슬딜 맞으면 1~2초동안 쉴드생기니까 기다렸다가 아덴or내찍or몰치 써서 먹으면됨

그리고 아마 아드를 무카파 2번 환뇌 1번 일케쓸텐데 쓸거면 칼바람먼저써 바송은 스킬 사용시간이 길어서 버프 1초남았을때 바송써도 쿨감이 적용

그리고 이건 기상하고 무관한데 폿이 홀나면 1페에서 진짜 포션빨지마 너가 당장 뒤질거같은거 아니면 빨지마

어짜피 홀나는 축오 들기때문에 너가 안맞으면 피가 차 실제로 1~2페는 별로 안아프기도 하고

나중엔 실수한번해서 하나 맞으면 바로 죽거나 빈사라서 정가 하나씩 계속나갈거임

그래서 3페전까지 1~2개 이상 안빠는게 좋음 물론 같은 이유로 죽을걸 대비해서 악몽켜야하니 궁은 왠만하면 딜몬다고 쓰지마 어짜피 특화 안줘서 한사이클 딜보다 약해

이런거 첨써봐서 좀 생각나는대로 다 써재낀거같은데 도움이 될런진 몰르겟슮...

기상이 정말 시칼에서 좋은캐라고 생각하고 트라이때도 쉴드덕에 조금이나마 맞딜이 가능해서 좋은캐릭이라고 생각함 딱 강투딜러급 성능 밑줄은 몰루 이걸보고 도움될사람이 있을지는 모르겠네

그리고 수정할거보이면 말좀.. 그리고 댓으로 질문하면 아는만큼 대답해줌