사숔이 잔상 남는거때문에 사실상4~5초긴 하거든

근데 얘 시전모션도 길어서 사숔 쓰고나서 자유시간이 되게 짧음

그래서 신속이 낮으면 광시를 써야하는 특수한 상황을 제외하고도 툭하면 스킬에 이지선다가 걸림

사숔을 써야하는데 사숔이 0.몇초 남아있음 근데 여기서 다른스킬을 쓰면 낙인이 끊김 

사숔1낙인 낙인유지율이 박살나는 이유가 이런이유임

이론상으로는 극신이 아니여도 1낙인이 가능하지만 까놓고 말해서 개에바임 직접 해봤는데 계속 낙인끊길래? 아덴실드기나 공증 제때 안쓸래? 강요당함

이 병목현상을 완화 및 해결 하려면 사숔 쿨에 여유가 있으면서 모션이 빠를수밖에 없음

그리고 뭐 사숔 1낙인 드는 이유가 사홀벅샷이나 사홀광시곡을 전부 들어야할때나 그런다는걸 감안했을때 플레이에 문제가 없어도 아덴수급이슈로 조력자 퍼센트는 낮게 나올수밖에 없음

내가 사숔 소나티네 두개로 지딜들 달고 라우리엘같은 특히 어려운곳 말고 무난무난하게 새 티엔 프리우나 다니면 조력자 퍼센트 평균 29퍼정도 먹음

근데 여기서 사숔 1낙인만 들고가면 최대 28 평균 27퍼정도밖에 못먹어 라자람은 사숔 1낙인밖에 못들고가봐서 비교도 못함

요즘 사숔 1낙인은 좋아서 드는게 아니라 어쩔수없이 드는 느낌임