처음 게임을 시작하고 혈석길드에 가입함

근데 거기 머장이 런해서 어째서인지 내가 머장이 됨. 오히려 좋아ㅋㅋ 하고 넘겨받은 혈석길드를 쭉 운영함. 이를 혈석길드A라 칭하겠음

하브강점기가 오고 게임이 재미없어진 본인은 길드에 가입해서 사람들이랑 주깨다보면 뭔가 활력소가 생길지도 모른다는 희망을 품고 통디 길드홍보란을 뒤적이게 됨

대부분의 길드 가입요건이 이중길드x 였는데 문제는 본인이 혈석길드를 운영하고 있다보니 모든 부캐 배럭들이 같은 혈석길드A에 가입되어 있는 것

좀 괜찮다 생각해서 본캐 가입문의 디엠 보내본 길드들한테는 답변이 ㄹㅇ 하나도 빠짐없이 모두 "아 이중길드는 좀..." 이라는 내용이었음. 걍 이거 내가 운영하는 혈석길드다 해도 마찬가지였다...

이러다 문득 내가 뭐하는거지? 게임이 재미없으면 재밌게 하려고 노력하는게 아니라 걍 접어야 되는게 아닌가? 라는 생각이 들어서 게임을 접음

그리고 약 두달후에 생각나서 개같이 복귀함ㅋㅋ

그 이후엔 그냥 다른 길드에 응디 안 내밀고 조용히 혈석길드A에서 게임하고 있음. 웃긴건 두달 접다 온 동안 다른 부캐로 길드장 넘겨지고 연구도 목표도 일절 안 받았는데 혈석길드 탈퇴 안한 사람들 많더라... 좀 미안했음