완전 찐모코코일때 엘버하스틱 매칭갔었을때 만난분인데

내가진짜rpg해본경험이없어서 말하는거부터 진짜 몰랐던게 보였는지 이것저것알려준다고 친추걸고 알려주던 선생님있었음

무력스킬이며 카운터며 부위파괴 등등 일일히 설명해주시고 성장하는법도 알려주고 

접속하면 숙제뭐해야되는지정해주고 어려운거있으면 도와주시기도했고 첫트라이 발탄도 학원팟만들어서 도와줌

어떻게보면 내가 안접고 쭉할수있던이유가  선생님덕분이였음

그때부터 내 목표가 선생님이랑 같이 레이드갈수있도록 성장하는거였음

6캐릭 다 바드키우시던분인데 매일 카던 하칸 하브 쿠크 하루도안빼먹고 도시던분이 어느날갑자기 미접속10일이넘어가길래

혹시 떠나신건가하면서 좀 슬펐음.

오늘보니깐 갑자기 접속하셨던데 나한테 귓말이오더라 미안하다고 나한텐 꼭 인사하고접고싶었다고

디코로이야기해준다해서 들어간후 접는 이유를들어봤는데 

오래같이겜했던애들이랑있던길드에서 선생님한테 작업거는애들이좀있었나봄 

여미새들 그러는거 다 거절하고나니깐 아예 없던말 다꾸며내서 병신만드니깐 인간관계에 현타와서 접는다고 하시더라

이유 다듣고 잡답하다가 선생님이랑 레이드가는게목표였는데 아쉽게됐네요...하는데 좀 뭔가 허하더라...

나 정말쌔졌다고 자랑도했음 칭찬도해주고 놀라워하셨는데 기쁘면서도 뭔가 좀 우울했음

새벽이라 그런가 감성돋넹 

어차피 긴글이라 다읽지도않을꺼같지만.. 여튼 슬퍼 !