일반적으로 알고 있는 큰 패턴은 180줄 이후

작은 패턴 3회 큰 패턴 1회 사이클이 확정으로 알고 있음

여기서 거울 패턴과 기믹 패턴은 이 사이클에 영향을 주지 않음

여기에 더해 추가로 160 120 80 40줄마다 큰 패턴을 확정으로 쓰는 특수 큰 패턴 체력이 있음

근데 무조건 저 줄이 됐다고 큰 패턴을 쓰는 건 아니고

규칙이 있음

1.작은 패턴 1~3회를 시전하다가 특수 큰 패턴 체력이 되면 바로 큰 패턴으로 넘어가고

이후 다시 정상적으로 작은 패턴 3회 큰 패턴 1회 사이클로 작동함

2. 큰 패턴을 시전하다가 특수 큰 패턴 체력이 되면 작은 패턴 1회 사용 후 큰 패턴을 시전함

이후 다시 정상적으로 작은 패턴 3회 큰 패턴 1회 사이클로 작동함

예를 들면 작은 패턴 1~2회 시전 후 160줄이 되면 특수 큰 패턴을 사용하며 이후 정상적인 작은 패턴 3회 큰 패턴 1회를 시전한다

작은 패턴 3회 시전 중 160줄이 되면 특수 큰 패턴으로 넘어가는데 이후 작은 패턴 3회 큰 패턴 1회를 시전한다

거울이랑 기믹은 이 사이클에 영향을 안 준다 했으니

작은 패턴 2번째 ㅡ 기믹 ㅡ 거울 ㅡ 작은 패턴 3번째 ㅡ 큰 패턴이 될 수가 있다