내가 워모시기 게임 할 때

마비처럼 겜알못성 유저 적대성 보상너프 패치 했었거든(물론 얘들은 겜잘알이라서 그냥 돈 쪽 빨아먹으려고 한거임)

그 게임이 어땠냐면

1. 죽으면 수리비 있음 + 탄약값있음

2. 2킬이상 못먹으면 수리비 때문에 무조건 손해인데 그거 기준이 마비로 치면 프플팩인 프리미엄 계정 있을때만 그렇고 깡무료 계정은 채소 3~5킬은 먹어야 수리비 손해 안보고 이득봄. 절대 뒤지면 안됨.

3. 골드 장비라고 유료 탱크, 비행기 있는데 이거 없으면 태반이 적자에 테크트리 밀기 존나 빡심

이런 3단 컴버로 좆같이 만들어서 밀덕들 등골 존나 쪽쪽 빨아 처 먹는데 어느날 유저 적대성 패치로 골드 장비 보상 너프를 쳐 한거임

그러니까 유저들이 눈 돌아가서 스팀평점 태러, 메타크리틱 테러 등등 온갖 평가 항목 태러 갈기니까

제작사에선 기싸움 건다고

니들 태러 계속하면 스팀 내릴수 밖에 없습니다 ㅇㅈㄹ 하면서 홈페이지 지원 플랫폼에서 스팀 내리고 지랄을 했었음

결국엔 제작사가 백기투항하고 보성 정상화, 프리미엄 있을땐 수리비 적자안나게 변경 등등 각종 편의성(이라고 썼는데 지금보면 당연한거) 패치 해줬음

근데 마비는 스팀에 런칭 된 것도 아니거 그러니까 그런 시위 1도 안먹힐듯

니들이 불매 해서 키트 안사지 않는 이상 평생 그따구로 유저 적대성, 겜알못 패치 할거임 ㅋㅋㅋ