돈으로 사면 빠르고 편하고 좋은데 무슨 똥고집을 부린답시고 이악물고 손수 5성 띄워서 요리일기 채우고 있습니다

일단 지금 총 요리수는 300개 다 되어가는데 5성은 240개쯤 되네요

슬슬 아무리 재료를 많이 때려박아도 5성이 죽어라고 안떠서 점점 벽이 다가오는 걸 느끼고 있습니다

특히 다른 요리를 재료로 쓰는 요리들이 진짜 골머리 아프게 만드네요

의외로 수준이 너무 낮거나 요구재료가 지나치게 간단한 요리들도 품질이 빡센 경우도 많고요

어지간하면 요리마스터 타이틀 효과만으로 돌파하려고 했는데 오늘처럼 품질세공이 마려운 적이 없었습니다

재료값 똥값인 것들로 도전하는데도 이모양인데 나중에 드래곤이나 크라켄 이런거 손대려면 진짜 세공 없이는 안될 것 같네요
그래서 지겹냐 하면 전혀 그렇지 않은게 이게 또 5성 터지고 연출 볼때마다 피로가 싹 사라집니다

진심으로 요리 종류가 지금의 열배 이상으로 늘어났으면 좋겠네요

수집 컨텐츠도 이제 10년 다되가는데 편의성 개선은커녕 10년 내내 완전 방치상태인 걸 보니 또 씁쓸한 현실이 생각납니다

백신접종 후 2일차인데 주말이라고 밥먹고 자고 밥먹고 자고 반복해서 그런지 아직 멀쩡합니다

여러분도 건강 꼭 챙기시고 부작용 있는 것 같다 싶으면 챈질보다 병원부터 먼저 다녀오세요