그렇게 긴 글은 아닌데 바쁘면 맨 밑에 대충 요약해둠

마비노기에는 보안인장 이라는게 있어요

그냥 여러분이 하루에 한번 로그인 하면 주는 토큰인데요 이게 진짜 좋은거에요

요렇게 생겼음 이제 이걸

던바튼 광장이나/ 티르코네일 광장/ 탈틴 그림자 게시판/ 타라 그림자 게시판 옆에 있음

(던전 가이드 - 새도우 위자드(탈틴) 또는 이이제이(탈틴) 클릭하면  샤이 옆으로 바로 가짐)

NPC샤이가 서 있어요 걔 한테 말을 걸고

이걸 누르면

이렇게 각종 수련포션 및 공격력 포션등을 살 수 있어요 

가격도 매우 싸서 물리 공격력 포션 가격이 1개당 인장 3개씩!

이 외에도 유용한 아이템들이 많아요!

이 보안인장을 어떻게 얻느냐 

그냥 넥슨 OTP 걸면 됩니다 쉽죠?

넥슨 OTP 걸고 

샤이 한테 말 걸면 보안 지킴이 대표 캐릭터 등록이라고 있을 거에요 그거 등록해주면 매일 10개씩 들어와요

넥슨 OTP 추천하는 이유가 인장 말고도 뉴비 분들은 계정이나 캐릭터 만들고 나면 3일동안 경매장 이용이 불가능 한데

OTP 등록 하면 3일 제한 그런거 없이 바로 경매장 이용이 가능해져요

그리고 마비 해킹 같은 걸로 피해 받았을 때 OTP 걸고 안 걸고 복구 받을 수 있는 횟수가 달라집니다.

보안인장이 10개가 안들어온다 그러면 계정 보안 레벨을 확인해보세요

이렇게 5레벨인지 확인하시구 아니면  해외 아이피 차단/ 계정 생성잠금 같은것도 해주시면 됩니다. 

보통 넥슨 보안등급 A등급이면 충분히 마비 보안 등급 5레벨 가능

아주 옛날에 마비아이디로 하시던 분들은 최대가 5개에요 이메일 아이디 전환 하시는거 아니면 10개 못 얻어요

----------------- 요약 ----------------

OTP 걸면 보안인장 이란걸 주는데 그걸로 게임에 도움되는 아이템 구매 가능

뉴비는 경매장이나 거래 제한 3일이 걸리는데 저거 하면 그런거 사라짐

보안 관련된 거니까 해두는 걸 추천

가독성 이런거 몰라요 가르쳐 주면 배움