https://mabinogi.nexon.com/page/news/notice_view.asp?id=4889966

<패치 작업 시간>
* 작업 대상 : 정식 서버 전 채널
* 넥슨 정기 점검 : 오전 7시 ~ 9시 (2시간)
* 정식 서버 패치 : 오전 9시 ~ 11시 (2시간)

- 점검 시작 10분 전부터 게임 실행이 불가능하며,
  5분 전부터 채널이동/재접속을 할 수 없습니다.

◆ 수정 사항
* [정령 성장 패키지] 아이템의 구성품인 [정령 교감도 증가 포션(10)]과 [고대의 신기한 기운이 담긴 정령석(30%)]이 파기 가능하게 변경됩니다.
* [전투 지원 패키지] 아이템의 구성품 중 [수호의 영혼석]이 파기 가능하게 변경됩니다.
* [더 즐겁게! : 축제가 가득한 곳] 퀘스트 진행 중 NPC 티아 대화에서 [대화 끝내기] 버튼이 비정상 동작하던 문제가 수정됩니다.
* 일부 PC에서 넥슨 게임 보안 시스템 오류로 게임 실행이 불가능했던 문제가 수정됩니다.
* 시즌 교역 랭킹 프로세스로 인해 새벽시간에 렉이 발생하던 문제의 의심점이 수정됩니다.
* [샤이의 PC방 Special Support 시즌] 이벤트 대표 캐릭터에게 지급되는 [PC방 다루의 스쿠터 호루라기]가 PC방에서 접속 시 지급되도록 수정됩니다.
* [2022 마비노기 18주년] 이벤트가 종료됨에 따라 이벤트 관련 퀘스트 및 별 카드, 누군가의 손수건 아이템이 모두 삭제됩니다.
* 던바튼에 위치한 NPC 샤이를 통해 [2022 마비노기 18주년] 이벤트 상점이 2022/7/14(목) 오전 7시 전까지 연장됩니다.
  - 별 카드 아이템은 판매하지 않습니다.
  - [아주 작은 별조각] 아이템은 2022/7/14(목) 점검 후 삭제 됩니다.