1일

1.5일

2일

3일

3.5일

4일

8화

마참내! 돌아온 마비노기 연재 시간.

왜 갑자기 기간이 훅 뛰냐고? 그것은 간단하다. 내가 개강해지는 시기라 시간이 없었고

그리고 게임이 너무 미친듯이 재밌었기 때문이다... 아아... 싯팔 스샷이 660장이야..

아 내가 꼴릴 때 연재 올릴거라고 ㅗㅗ

5일차 처음으로 경매장이라는 걸 열어 봄. 아아 이것은 경매장.

RPG를 롤플레잉 게임이 아닌 머니 피그 게임으로 바꾸는 요소지..

하지만 괜찮다 난 인기 없을 것 같을 야만인 룩만 맞추고 쨀거다

상특) 첫 검색어 가면임

이거 왜 가면(방패)냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방패같은 고오급 템이 85만골이면 가면은 더 쌀테니 즉/시/낙/찰 각임

캬 쎾쓰 너무 좋다

이렇게 생긴 가면이 500 ~ 1000만 골드? 

사실 마비노기 유저들은 모두 야만인을 좋아하는게 분명하다 

안타깝게도 저런 거액은 나한테 없으니 일단 다른거나 봐보자

이런 저런 룩템 검색해보고 미리보기 하는데 왜 진짜 대머리+수염 없음?

다른 사람들 꾸민거보면 어? 존나 커마 갓겜 맞는것 같은데?

난 왜 원하는 걸 할 수가 없는거야!

(위) 대충 내가 원하는 룩

이정도면 메이저 취향 아닌가?

여튼 경매장은 더 이상 볼게 ㅇ벗다.

진짜 남자는 이 시간에 한걸음을 더 걷고 진짜 마비노기 유저라면 두개골로 음악을 연주한다!

처음와보는 고향땅. 솔직히 존나 어색했음.

그리고 눈이.. 내눈이!! 존나 너무 현실 고증이잖아ㅏㅏ

새하얀 설원에서 어두운 색을 찾으니 매우 좋다.

거기다가 나름 즈언통이 느껴지는 디자인이 아주 훌륭함. 근데 왜 성벽은 없냐

진짜 남자는 성벽따윈 안짓는건가?

옆 동네에서 성벽 못 짓는 애들은 원숭이 취급 받는데...

얼굴 텍스처 혼자만 존나 고급진 반스트 선생의 등장.

내가 볼 떄 얘가 마비노기에서 가슴 제일 클 듯.

겸사 겸사 마을을 돌아보는데 캠프파이어 등급업을 시켜주는 놈도 발견

근데 이새끼 일러랑 모델링이랑 괴리감이 너무한데...

이건 덩혐일까 아니면 흑인 혐오 인종차별일까..? 아닌가 그냥 오래된 NPC인건가..?

범상치 않은 로브를 팔고있다. 즉/시/관/음

오. 근데 나의 아름다운 모자가...

ㅗㅜㅑ 쓋팔 이거지!

존나 멋져. 존나 맘에들어. 이게 룩이지

꼰특) 마법씀 + 기초 지식 없으면 안알랴줌

이런 애들이 보통 흑막이던데

남자의 증명을 하면 스킬을 알려준다고한다. 캬 생긴것도 호감인데 호탕하다

이게 잦이언트지!

어어 이 십새기 파는 품목의 상태가..?

여러가지로 웅장한게 많은 촌장님의 집.

내가 NTR은 인정안하는데 키리네 눈나는 NTR까지 생각해볼 법도 한 것 같아.

약초학이 아닌 개인 교습 마렵다 헤으응

어어... 자이언트들이 마을에 떨어져서 던컨으로 보내지는 이유가 짬 때리기라고?

가자 블로니호 저 앞에 점령해야할 버팔로가 있어

ㅋㅋㅋㅋ 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 사람 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나에게 악기란 살인 무기다...

갑자기 바리 던전 클리어가 조건으로 뜸.

근데 본인쟝 바리 던전 어딘지 모름. 안함 ㅅㄱ

설원에서 바리던전 찾다가 실명 당할 것 같아서 던바튼으로 복귀

가볍게 바닥을 핧아보고 별거 없어서 실망한 뒤 스킬 올리기용 책을 사러왔음.

좆경련 종이 쪼가리 가격 왜이리 쎄게 받음? 심지어 떨어진거 주워서 읽으려 했는데 안되더라.

그딴 마법처리 안하고 걍 지식을 널리 퍼트리라고 ㅅㅂ

책 하나하나 다 읽어 봤는데 이건 판타지 책이 아니라 참고서잖아...

이 책 쓴새끼 좆문가인듯. 이보나쟝이 답이다

다음날 접속. 상쾌하게 던바튼 바닥을 핧으러 가자. 매일 뭐 주는데 뭔지 ㅁ?ㄹ

그리고 텍스처 로딩 좀 바로바로 되면 안되겠니... 가끔 찰흙이 보이면 좀 슬프단다.

이딴 걸 누가마심? 병신인가?

와 쒸이발 룩보소. 씹상남자 씹상타치네. 나도 저렇게 되고싶다

뎃?

상특) 도전 받으면 안빠짐

상대가 날 좆밥으로 보고 5% 의 힘만을 쓰겠다고 한다.

보닌쟝 누렙 4000 넘음 룩만 뉴비인데 ㅋㅋ 뒤졌다 딱 대라 ㅋㅋ

누렙...4000...이라고...쉬이..벌...

단 한방에 좆발렸다. 한방컷에 놀랐는지 깽값이 무서워진 상대는 런한 모습이다.

발딱 일어서서 상남자답게 악수한번하고 학교종이 땡땡땡 들려주려 했는데 귀테러 실패 ㄲㅂ

마생살면서 처음으로 딸피되봄.

님들 그거암? 딸피면 뭐 해야하는지 알음? 난 알음!

기호 1번 위기를 기회로 존나 뉴비당 많은 지지 바랍니다

근데 아무리 힐해도 피가 더 안찬다. ㅅㅂ 뭐지?

역시 한 번 뒤졌다 깨면 병원 가야하는건가? 아 깽값 받을걸 ㅅㅂ...

RPG에는 말이야 국룰이란게 있어. 레벨업을 하면 풀피가 되는거지.

그렇다 다시 한 번 기호 1번 존나 뉴비당의 모토 위기를 기회로 각임

가는 길에 개깝치는 여우 한 번 재워봄. 캬 자장가 ㅆㅅㅌㅊ 이게 바로 학교종이 땡땡땡이다

퀘스트를 받아보자. 저번에 초급은 깼고 쉬웠으니 이번엔 중급으로.

나 정도 되는 씹상남자면 엘리트 각이지만 딸피니까 봐줌 쫄은거 아님 ㅅㄱ

매 번 생각하는 거지만 이 제단 주변에 서있는 사람들은 얼마나 할게 없는걸까.

아닌가 와우식 입던 대기하나

뎃? 뭔가 잘못걸린 것 같은 데숭. 본인쟝 퀘하러 온거지 입대한게 아닌데스

자고로 군대의 사기란 음악으로 결정되는 것이다. 

학교종이 땡땡땡 전장의 서곡 이게 바로 사기 치트키지

캬 전장의 시인. 이게 마비노기지 서포팅 좆된다 ㅆㅅㅌㅊ ㅇㅈ?

시발 이게 아닌가..?

상특) 안되면 총질함

Standing here~ we make the history~~~

내가 먼저 적장의 모가지를 따오겠소!

시ㅣㅣㅣㅣ바!!!!

그 잠깐을 못견뎌 이 씨발것들아!!

언덕 위에서 호드의 원군이 올거야! 조금만 더 버텨!

이 좆같은 새끼들은 대체 하는게 뭐임?

우리 같이 좆간들 족치지 않을래~~

대화를 시도해봤으나 안먹힌다

체력도 돌려놓았고 개이득. 근데 상자에서 나오는 것들 대체 쓸모있는지는 모르겠다.

늅특 ) 템 시세 따위 안중에 없음

재밌으니까 한 판 더 ㄱㄱ 강해진 나의 총격을 보여주겠노라

"녹슨 롱 소드" - 인형이 안주워줌

총특 ) 쏘다보면 적만 보임

ㅅㅂ... 그렇다 그와의 2차전이 온다...

멋진 배경있길래 한 컷

오늘도 시작된 수련교실

다른건 모르겠는데 카운터는 무서운거였다. 거기다가 스매시 때려박았다가 뒤질뻔 ㅅㅂ

상급 사제 ㅖㅏ

펫 소환할 때 들어가는 데미지? 있던데 그건 400씩 떠서 그걸로 깸.

이번엔 15분밖에 안걸림 ㅎㅎ.. ㅅㅂ.. 다음엔 롱 소드 꼭 챙겨야지..

나왔는데 남창들이 서있다

에린이란 대체...

랭크 오른거봐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기간이 얼마 안남은게 많다. 저것도 다 쓸건데...

벌써 문자수가 3000을 넘었으니 이 다음 이야기는 다음화로 넘어가자.

이제 XX일차보다 화수로 가는게 나을지도 몰라... 다음은 거의 전투위주라

짧게 날먹할 수 있지 않을까? 근데 날먹 생각 이글 쓰면서도 했는데 ㅅㅂ..

본디 연재란 길어지면 인기가 떨어지고 자연스럽게 연재 중지된다.

그러니까 이제 좀 질리지 블붕이들? 그렇지? 그렇다면 비추 ㄱㄱ

그럼~~~

다음