프리시즌에 인간으로 갔다가, 도저히 자이언트 유틸성을 못잊겠어서 비프리시즌에  자이로는 그마퀘만 하다가 프리시즌에 아르카나 띄우고 다시 넘어가려고 합니다.(아직 그마 없음)

해서 현재 있는 장비 중에 어떤 장비가 엘리멘탈 나이트한테 좋은지, 그리고 어느 방향으로 투자를 하는게 좋은지 궁금해서 물어보려고 질문합니다.

우선 현재 있는 무기입니다.

예전에 풀스윙 세트로 맞춰놨던 장비입니다.

워리어 엑스는 s강을 해놨다가, 예전에 30 에르그 뿌렸을 때 쓸데가 없어서 여기에 박아뒀던 기억이 납니다.

노던 플로리스 블레이드입니다.

20 에르그 받아서 여기에 박아뒀었네요........ 

실드도 있었는데 실드는 팔아먹었나봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나머지 장비는 모조리 다 블로니 장비입니다.

그래서 질문은

1. 엘리멘탈 나이트 할 때, 노던 플로리스 블레이드 세트에 스매시 강화 챙겨서 쓰는게 제일 가성비 좋다는 이야기를 들었었는데요

이 경우에도 그냥 노던 플로리스 실드 사서 블레이드랑 직작 하고 쓰는게 현실적으로 제일 괜찮은 방법일까요?

플스윙용 둔기는 스왑용으로 사용하구요

아니면 노던 플로리스 헤머 쌍둔기로 사서 뚝배기 부수고 다니는 쪽으로 가는게 맞을까요?

2. 엘리멘탈 나이트를 한다고 한다면, 나머지 장비는 어떤걸 구해야 하는지 가이드 등이 있나요?

3. 다음 목표로 삼을만한게 어떤게 있을까요? 장비 기준으로요

우선은 생활스킬 나머지 올리면서, 그마 먼저 따는거만 생각하고 있습니다.