지난 편

미르올의 아가 하면서 달래는 대사 스크립트를 찍지 못하고 이후 진행한 내용을 전부 날려먹은 나

응애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

그래도 몇 가지 찍어둔 게 있으니..

일기.. 써야겠지?

메인을 밀면서 하루에 펫 핸들러와 재단사와 약사 그랜마 인장을 모으고 있었다.

한 번에 한 건 아니고.. 하나 씩 해서 열흘 걸렸다.

너넨 이런 거.. 안하면 손해니까 해라..

자 그렇다면 스텟 상향을 위해 그랜마가 되어 볼까~~~~~~~

우호옷~~

이어서 다음 그랜마~~~~

?

뭐하긴 승단해야지

스매시 2단을 완성 시켰따아악

이렇게 보니 내 캐릭 눈 감은 것도 괜찮아보이는걸..?

개소리는 뒤로 넘기고

다음 날, 그랜마 승급 가능이 여러 개 있을 때 우선 순위가 어떻게 되는 진 몰라도

레자르가 그랜마 약사로 만들어주었다.

야호

학회 하는 겸사 겸사 수집도 챙겨준다.

그리고 그 다음 날, 마참내 인벤에 묵혀있던 펫 핸들러 인장이 사라졌다.

그럼 이제...

학회를 한다.

교역 약탈단 10마리를 퇴치하랜다.

타라에서 던바튼 교역하는 루트로 진행하기로 했다.

교역이 만들어 졌을 당시에 뭐가 유명했나 알 수 있는 대목이다.

저거 알면 -틀- 임

슈슉, 슉, 슈슉 슈바럼아, 가 아니라 만렙토끼인가 그거 일거다

쨌든 던바튼 돌아와서.. 와인제조를 임프한테 배울 수 있다해서 겸사겸사 생활 종합 레벨도 800 찍어 놓기 위해 수련에 들어갔다.

ㅋㅋ 좋다 얼마 안남았다

이런 ㅆ

하지만 남자는 일을 할 때 다른 일어날 일도 생각해두어야한다.

다른 스킬로 채우면 되지렁~~~~~~ 경훈이 바보~~~~

그렇게 버섯 채집 마스터가 되었는데

흠... 버섯.... 채집...

여밀레가.. 버섯 채집 마스터 타이틀을 달고...

오....하...드.. 버...

거기까지다

10번째 그랜드마스터로 체인 슬래시를 하기 위해서 그랜마 진행 중.

4인 그랜마도 이제 강해진 늅이응애한테는 소용이 없다.

저 여유 있는 표정을 봐라

눈 감은 눈 뷰티 쿠폰이 있던가 봐야겠다

다음 아르카나 재능으로 많이들 언급되는 궁수도 미리 따놓기 위해 홉고블린을 잡으러 왔는데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트로 나눠준 펫 ai가 영 좋지 않다

예끼! 주인이 걸어다니는 데 펫이라는 것이 가만히 앉아있어!

그랜마 하고나서 길드에서 바리 베테랑 갈 사람 모집하길래

바리 베테랑은 안해본 거 같아서 따라가봤는데

베테랑은 역시 베테랑이다. 딜이 잘 들어가지 않았고 사실상 모은 사람 1명과 나 2명이서 출발했으나..

거의 대부분은 같이 간 사람이 다 한 거 같다...

짐짝이 된 거 같아서 미안해진다....

보답은... 내가 더 강해질 수 밖에 없잖아..?

하지만 그건 지금 당장은 어려우니

이번에 시작한 이벤트 퀘스트나 시작해보도록 하자.

용사 파티에... 용사.. 힐러.. 마법사는 이해 하는데

인형사랑 연금술사랑 인형사는 뭔데

인형사는 왜 두 번이야

왜 만드는 사람이... 퍼거스냐..?

오.. 전설 등급의 던전..

강해진 이 몸에게 어울리는 던전이겠군

그런 건 없다. 그냥 일반 던전이다. 이벤트이기 때문에.

1층에 간단하게 바로 클리어 가능.

퍼거스에게 갖다주면.. 진짜 북치고 장구치고 해준다.

아이들이랑 놀아주는 어른.. 인성은 참 좋은데 말이야 이 아저씨.. 조금 다시 봣달까..?

이건 좀 화나네

이건.. 인정이지

다음 날, 키아 던전에서 얻은 보스 러시 통증으로 버그베어 수집 완료

홉고블린 폭탄병이 그랜마4인에 나오는구나

근데 2마리 밖에 수집 안 됐다 젠장

하지만 데미 리치의 힘을 얻었으니 만-족

라그나로스 컷

은근히 그림자 미션 저널 안 딴게 좀 있는 거 같다

나중에는 저널 따기를 목표 삼아야겠다.

크버 2단으로 승단 해주고..

다음 날 이벤트로 가야 할 던전이 마스 던전 이었던 거 같다.

역시 보스는 서큐버스.

그치만 나는 에아렌이 정실인걸??

응애들이든 고인물이든 다 아는 개중요한핵심팁(                   )

카운터를 맞추면 옷을 벗길 수 있다!!!!!!!!!!!!!!!!!

하지만 나는 이미 '임자' 가 있는 몸.

자고로 남자란 하나만을 바라봐야하는 법이다.

체인 그랜마 3번째 미션을 받았는데

베이비 서큐버스 1마리를 잡으랜다. 알아보니 몽환의 라비 던전에서 나오는 몹이었다.

1마리니까 중간 보스인가 싶었고, 몽환의 라비 던전은 이름만 들어봤고 제대로 가보진 않았다.

보스가 서큐버스 퀸인 거는 이미 들어놓은 상태.

마침 관련 퀘스트가 있길래 바로 진행했다.

공짜 통행증 겠도~~~

오.. 분위기 스ㅡ게

혼자서 깰 수 있나?

딜이... 먼가.. 먼가 박히는게 먼가지만... 될 거 같긴하다...?

왜냐면 난.. 알비 베테랑도 1시간 정도 걸려서 깬 빅스트롱뉴베이비니까.

그리고.. 코기 디바인 링크는.. 무적이고 신이다.

??????

야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

약간의 고난이 있었으나.. 방클.. 고스트 수집.

어... 

아니 뭐지?

'총은 답을 안다.'

하지만... 뭔가.. 뭔가 두려워지기 시작했다...

드디어 목표였던 베이비 서큐버스를 만났는데....

중보.. 1마리가 아니야...?

여러 마리...?

그럼 대충 한 마리만 어그로 끌어서 잡으면 되겠네

바보갓튼 경훈ㅋㅋㅋ

이라고 말하던 밀레시안은 죽었습니다.

경훈이,,, 씨,,,앙,,,넘,,,

퀘스트를 뭐 이딴걸 해놔!!!!!!!!!!

몽환의 라비 던전.. 이번엔 물러나지만.. 기억해둑겠다....

사라바다.