바로 본론으로 들어가자면

그냥 총에 과투자하지말라는건 근본적인 문제때문이야

총은 울라던전돌때까지는 메인딜 역할도 충분히 수행하지만, 상위로 올라갈수록 방보억까때문에 딜 자체가 안들어감 ㅋㅋㅋ

울라에서는 불릿갈기면 노크리기준 3마리에 8000씩 8발씩 갈구던게 테흐 어렴가면 80씩 달음 ㅎㅎ

그러니 너가 진짜 테흐 매어까지도 듀얼건 메인딜로 하겠다 이런거아니면 듀얼건에 과투자 할 필요가 전혀 없음

사실 메인딜로 가겠다고 하는거도 효율이 매우 매우 매우 떨어져서 추천하지도 않고.

신시?

켈다제?

다 필요없음. 그냥 킷똥 다우라로도 충분해

오피서 25이상붙은 킷똥 속성 다우라 쓰다가 몽라/베테랑/테흐 갈때쯤 비슷한 킷똥 듀맥 다우라로 싸게 싸게 넘어가는게 제일 나은듯?

아니면 처음부터 듀맥총을 사거나 듀얼총 사면 됨

아까 망돌루 보니까 1000초반 대에 듀맥17 얼속4 있더만 

생각보다 듀얼도 가격대가 싸니까 다른 총보다 그런거에 기르가쉬랑 7강만 붙이면 평생 쓸듯?

물론 이 글을 쓰면서 내가 극종결신시비틱옵션유저면 그건 그거대로 지랄이겠지만,

나도 평범한 킷똥다우라맨이고, 킷똥다우라로 몽라 프리딜에 정화/베테랑/테흐 어렴(얘는 크리 떠야함;;)까지도 서브딜 가능하다는 걸 느껴서 씀

내 기준으로 

버프X디링X인형X

듀맥/최댐 악세X

듀맥 17 킷똥 오기 다우라se 에르그35

맥뎀 영향가는건 총 하나밖에 없는데 순정맥 1500가까이 나옴

그리고 나는 여기서 총에 더 투자할 생각도, 투자할 마음도 안들어

나도 한때 듀얼건뽕차서 총에 과투자하려다가 챈럼들 말듣고 신시 45대신 디블 45샀는데

지금 생각해보면 신시샀으면 꼬접했을 것 같은데 디블 사서 지금까지 하고 있으니 경험담이라고 해도 좋을 것 같음 ㅎㅎ

여튼 총에 과투자는 하지 말자