방법 모르는 사람을 위한 링크 : https://arca.live/b/mabi/60097273?mode=best&target=all&keyword=1200&p=1

킷똥 약 100~110숲

행복 영약 약 110~120숲

벨테인 크리스탈 약 18숲

AP 러쉬도 뉴비에겐 만만찮은 돈이 든다...

하지만 피시방에선 영약을 공짜로 주고 킷똥이 아닌 다른 방식으로 경험치 템을 수급 할 수 있다면 비용이 획기적으로 줄어든다.

거렁뱅이가 실험 끝에 알아낸 방법을 ARA BOZI

아래는 실험 내용이고 결론은 맨 아래 있으니 바쁜 사람은 밑으로 ㄱㄱ순

1~40 [필요 경험치 약45만]

퀘스트 완수 경험치와 생활 경험치를 이용한다. (가독성은 위해 단위 표기)

D등급 스타더스트 보상 2개 = 5만 *2 = 10만 (멜윈과 대화해야 퀘스트 완료가 표기 된다!)

오늘의 미션 = 7.5만 *2 = 15만

일일 베테랑(각통 업혀가자 낑낑) = 10만

실리엔, 힐웬 일퀘 4종 (알바 + 몹잡기 퀘) 36000 + 카브항구 마독에게 대못 전달 4000 = 4만

그마 승급퀘 3개 = 2만*3 = 6만

약 45만! 여기서 40렙 달성

40~50 [필요 경험치 약 55만]

*실험 내용임. 따라하지마세요

2가지 방법을 생각했으나 실험 가치가 있는건 1번이라 1번으로 가기로했다.

1. 생명력과 스태미나 50포션 제작 1회당 5천경험치 = 5천 * 110 = 55만 (만드라고라 베이스 허브는 경매장에서 구입. 허브 중에서 젤 쌈)

주의점! 배수의 진 내부에서 제작을 하다 장시간 미전투로 미션에서 쫓겨날수가 있다한다. 난 1렙 업하고 파볼 하나씩 던져주는걸로 해결했다.

2. 경험치템 2000% 캐기

50~60 [약 100만 겸치 판매템 활용]

마스 상급을 5바퀴 정도 돌아서 경험치템으로 1000%를 채운다

60 끝!

사실 머리로만 구상한 거라 실제로 해보진 않아서 ㅋㅋ

직접 하러간다!

'장전 완료'

그리고 베이스 포션 10개 묶음인줄 모르고 99개 샀다가 인벤 터짐 ㅠㅠ

개병신 어후

일단 200렙부터 찍어준다.

뎃? 왜 45인데스?

왜인가 했더니 경험치 요구량이 줄었다고 함 ㅇㅇ

아무튼 생스포로 50까지 찍었다.

근데 정신 없어서 생스포 30 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시간이 ㅈㄴ 오래 걸린다. 그냥 마스 상급 도는게 나을듯

그리고 경험치템 약 1050%를 박았지만 59렙으로 애매하게 남음. 현 레벨에 필요한 경험치를 %에 곱해서 주기 때문에 다음 레벨로 넘어가버리면 애매하게 부족한가 봄

넉넉하게 챙겨왔으니 200% 더 박아서 61렙

30분 쭉 달려서 375렙 달성

생스포 제작 시간 때문에 더 손해본거 같음...

[벨테인 3배 + 특지사제 + 전경포 + 인형 3종] 잡몹 22만씩 받음

행복의 비약이나 PC방 혜택 배제한 거 생각해보면 400렙 무난하게 찍을듯

사용한 돈은 단 18숲!!

2000골도 안하는 빨갱이 프리즘으로 퀘 겸치 90만까지 땡길 수 있을거 같음 ㅇㅇ 75만 먹어서 50렙 찍었으니

한 52렙 정도 되려나? ㄷㄷ

60렙까지 200만+100%가 필요하니까 52렙부터 필요 경험치를 절대값으로 수급하는건 너무 어려워보인다. 

+ 실험해봄

붉은색 프리즘 도핑하면 53렙까지 감!

연구 끝에 나온 방법은

1. 위에 적어둔 하루 숙제 겸 일퀘를 모조리 깬다

2. 마스 상급 5바퀴 정도 돌면서 겸치템을 넉넉하게 1000% 준비한다. [증표 파밍겸]

3. 환생 후 행비[겸치ap 3배]를 마시고 캠프파이어에서 소각을 하든 그림자를 드가든 후다닥 60렙을 찍는다

4. 특지사제 채널 맞추고 크리스탈 빨고 배수진 ㄱㄱ

5. 200렙 달성 후 망비 섭취 후 빨강 프리즘 키고 모아둔 퀘스트 원기옥을 터트린다.

6. 마상에서 캔 겸치 템을 판다.

7. 200렙 또 찍는다.

???

8. PROFIT!

이게 따로 노동력을 쏟는게 아니라 어짜피 해야하는 숙제 (마스 상급은 빛나는 실, 제2증표 파밍도 겸함)를 진행하면서 하는거기 때문에 효율적인데다 경제적이라는 점에 주목해줘!

같이 묶기만 했는데 100숲 아끼는거라면 이득 아닐까? ㅋㅋ

도움 됐으면 좋겠고 다들 즐마하순~