https://mabinogi.nexon.com/page/news/notice_view.asp?id=4890283

공용패치 : 궁수
- 레인지 컴벳마스터리에 선 조준율 추가 (3단시조준률 20퍼부터 시작, 최대상한 40퍼)
- 매그넘 크샷 배율 소폭 상향
- 어젠트샷 후 스킬뎀증 5퍼 추가

공용패치 : 마법사
- 헤일차지 다운시 스킬캔슬 삭제 (1차지로 지속)
- 라이트닝로드 공격방향 표시
- 무빙캐스팅 리전이동중 가능 (해독불가,공식에서 오타타낸듯)
- 블레이즈 후딜삭제 및 공격방향 표시
- 쇽웨 후딜 감소
- 메테오 스트라이크 이펙트 간소화 적용

인간 패치
- 애로우 리볼버 데미지 상향 및 적용방식 개선 (5점사 연사가능)
- 브레스에 쌍검 근접스킬 추딜 10퍼(엘나에 간접적용 가능이라고 대놓고 써져있음)

엘프 패치
- 미라지 미사일 옆상향 (솔직히 의미없음)
- 엘매미 니들이 예상한대로 수정 (데미지 봐야지 알겠지만 아마 의미없을듯)
- 파샷 지속시간 증가 5초

자이언트 패치
- 발구르기 개선 (후딜 감소 공격방향 표시)
- 타운트 옆그레이드 (여전히 보스몹 어그로 못끔)

- 파이널 스트라이크 분노 개선
- 아틀라틀 쿨감 세공 출시 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
- 자이 풀스윙 표현 개선 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2)

[3줄]
이번 패치 승리자는 인간으로 밝혀져
자이는 확실히 옆그레이드 엘프는 테섭 까봐야지 알겠는데 높은 확률로 망함
인간이 엘나뎀 인궁뎀 다 챙겨가서 승리자 된듯 축하드립니다