hello? 내 이름 유사 economy 분석가 이다

다름아니라 어제오늘 전체적으로 소모재 가격이 한 - 10% 정도 빠진모습을 볼 수 있었음

결과적으로 " 아이고 누비죽순 ㅠㅠ" 이 되어버린거같지만, 사실 물건 팔리는 속도랑 상쇄되는 느낌이 크다고 보면 됨

다만 최고가가 화요일 아닌이상 잘 나온다고 해도 한계가 있으니 실질 수입 자체는 줄어든게 맞으니 이건 슬프지

여타 소모재들도 비슷함. 보는 눈이 더 생긴만큼 경쟁자도 그만큼 생긴거지

어제도 얘기했지만, 민경훈 최동민은 저 모험가의 인장의 가치를 개당 약 1숲으로 잡고있는것을 볼 수 있음

왜냐면 실제로 애스터 / 보리지 /  최고가 가격이 류트 경매장 근시일에 90/90/3~3.5 근처였거든

물교할때 좃같아서 경매장 안쓰고 인장쓰는용도로 쓸 수 있게 됐다맨이야

물론 뷰리지는 저거 다사도 핀즈셋 없으면 좆박으니까 조심

내 핀즈에코도 완전 두진건 아니지만 이제는 살려면 코스모스퍼퓸만 만들듯? 애스터는 추출액가격 싸지면 생각해보고..

펫놀이세트? 저번에 잘못물렸다가 뒤질뻔해서 안함

근데 또 경통됐으니 펫놀이세트도  눈독들이긴 해야하는데 나무판이 너무 비싼바람에...

소모재 총평 :  살짝 우하향~ 회전률이 높아진만큼 1빼기속도도 올라오는 속도도 높아질 예정. 가격 자체는 최고가끈 1.8~1.9 사이/ 최고가 2.9~3.3 사이로 갈것으로 추정

퍼퓸류는 못해도 한 -20%까지 볼수도 있음. 다만 그러면 추출액도 한 -15% 잡으면 될듯

수련할만큼 많이푸는건 아니고 코스모스는 꾸준할듯? 보리지보다는 이렇게되면 물교 3개제한인 애스터가 가격이 확떨어질수도 있음

다만 어디까지나 이건 사람들이 월/화요일 인장샵을 풀로 땡긴다 쳤을 때 얘기고

오히려 나는 수/목에 진국이 있다고 생각하는 사람임

여기서 주목해야할거는 개방포/증폭의 카탈리스트

오래가는/각성한/레지스탕스 /그외 보스인챈들 임

상기한 인챈을 안쓰고 매물로 가지고 있던 사람은 패닉셀이라도 빨리 팔아치아버리는게 좋음

왜냐면 망각이 저기 올라가고 감가상각 엄청당했거든...

반대로, 누비들은 이제 일퀘 꼬박꼬박해서 오래가는/각성한 정도는 노려봄직 함

어떻게 보면 확정 컨텐츠가 이렇게 주어지는셈이기도 하지

하루에 거의 인장 히커빼고 거진다한다치면 50~60개 근처로 나오니까, 

꾸준히 할 수 있는 일일컨텐츠가 생겼음 인챈쪽을 노린다면 

레지는 이제 업자들이 저거 주에 하나 사서 풀면서 가격이 심각하진 않더라도 한 -20%까지는 볼거같고

개방포는 원래 좀 지랄맞았던거 가격 살짝 내려갈거고

증폭카탈은 쌀광조 가격이 얼마냐에 따라 좀 다르겠지만 분해셋 보유중이라면 저 품목도 나쁘지 않음

토요일에 쌀광조로 미리 갈아서 15개만 몇번 떠도 꽤 이득인지라

쌀광조 가격도 한 -5~10%정도는 해야할지도...

수/목요일 총평 :  별 나무랄건 없음. 책정도 적당히 잘 한듯

확정 컨텐츠가 주어졌다는 점에서 아주 고무적임

에코스톤쪽도 에르그쪽이랑 비슷하게 가격 잡았던데, 딱 그 가격선에서 유지될거라고 봄.

상시판매 : 

골페가 안그래도 슬슬 멸망하고있었는데 완전히 끝나진 않더라도 가격이 한 -40%까지 갈거같음

안그래도 확정으로 안뽑히는데 누가골페쓰냐? 꼬와서라도 인장쓰지...

무던통 무그통 추가된거 보면, 이벤트로 던전 접근성 올리는것도 중요하지만

어느정도 상시 던전 접근성을 올리느것도 중요하다고 판단한듯

지금 이렇게되면 하루에 던가증표 무던무그통 1개 / 인장 무던무그통 1개 

최소 각 2회씩은 돌수있게된거지

그리고 무그통같은경우는 새우엘로 빠진다 치면 각통 16릴 /  스참 전면엘로 빠져도 각통 8릴이 되니까 어느정도 그림자인챈 수요공급 생각한거라고 생각됨.

경매장 통합은 예측한것과 달리 몇몇 물품 빼고는 싸그리 우하향조정먹었음

생각 이상으로 울망핲 혐사들이 쥐고있던 매물이 엄청났나봄? 의장도 별게 다나오던데

소모재가격은 안정되기까지 한 1~2주 보고

1~2억대 까지의 템은 어느정도 가격이 빠질거같음

3~4억부터는 애초에 수출입 하는 품목이었으니 그건 별로 안 변할듯. 서버가치가아니라 전체시장가치가 원래그랬던거라서말이지.

그러니까 누비들 이제 인장퀘 찾아서 꼬박꼬박 해서 오래가는과 각성한정도는 노려보도록 합시다

에르그가 있는이상 최고가는 안 죽음

애초에 인장샵에 존나맛있는물건이 더 많은데 최고가보다 다른걸노릴듯 인장으로는?

오히려 나무판같은경우는 저 목록에 없으니 나무판캐러가는것도 나쁘지 않을지도?