[ 대충 신규던전 스펙 ]
여기에
1) "추위로 포션을 자주 마실수없다!" - 포션 30초에 한번씩밖에 못마심
2) "추위로 이동기를 사용할수없다!" - 체인 앵커, 슈터 이동기, 격투 백스텝 사용불가
(놀랍게도 크롬바스 초창기 사양이였음 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

유저 : 아니 시1발 이걸 깨라고 만든거임? 개발자들이 깨보고 낸거 맞냐?

민경훈(마비노기 딦렚텂) : 공략의 재미를 드릴수있을 것을 기대를....

유저들 : 그래서 직접깨봣냐고 씹새끼들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

민경훈(마비노기 딦렚텂) : 저희 개발자들이 던전을 클리어하면 아이템의 시세가....

유저들 : 깨 봤 냐 고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS
놀랍게도 이 모든 일은 크롬바스 업데이트때 실제로 일어난 일들이다