솔직히 난 이런 공연 있다하면 맨날 바중가고 어디가고 

오늘은 좀 어디 갔다오는겸 쉴겸해서 가봤는데 아직도 많은사람 모이고 호응해주는거

갤럼도 챈럼도 다 있더라 

그런 사람들도 와가지고 보고 하하호호 하는 게임이구나 싶었음

근데 씨발 이거 생각하다보니까 옆에 글렌베르나 방송 틀어둔거 보면서 헛구역질이 올라옴.

유저들은 시ㅡ발 어떻게든 게임에서 즐겁게 놀려고 이렇게 하는데

사생아집단은 어떻게든 플레이어 못 괴롭혀서 안달인거

각자가 느끼는 재미가 상이할수 있음

혹자는 글렌베르나가 재미있다고 할수도 있고

뭐 그래 기르가쉬 하시딤이 재미있다고도 할 수 있음

근데 그걸 뛰어넘는 근본적인 전투방식이 걍 맘에 안듬

다른거 다 차치하고 "기본적인 전투조작" 부터 글러먹고

"유저 CC기를 다 가져가고 몬스터는 무한팅 노경직스매꽂아넣는씨발전투" 인게 존나 문제있다는거임

현재 마비노기 피통이 4~5000 많이 땡기면 5500도 땡기던데

니미 시ㅡ발 데들리있다고 무조건 최소 단위가 3000~5000~10000 이지랄로 들어온다

못피하면 죽어라 대신 CC기 군중제어기 다쓰지마

이딴 개 병신같은 식의 패치가 계속 이어진다는게 진짜 싸커킥 존나게 마려움

내가 어제도 얘기했듯이

마비노기 잡몹들은 하나하나가 씨발 라그나로스고 오닉시아임. 

저새끼들 윈드밀은 불의 세례를 받아라고 저새끼들 크샷은 브레스피해요 그것도 시발 쿨도없이쏴제낌

타흘룸 늑대새끼 팬텀새끼 시저래빗 꼬라지보면 내가 하는말이 대충 뭔지는 감 올거임

아니 당장 몽라 베석이랑  페피 타흘룸만 가봐도 뭔말인지 바로이해할수있음

뭐  그래 . 그게 재밌다면 재밌을수있음

근데  보편적인 사람들은 그게 아니라는거임 씨ㅡ,발

그걸 시발 그은으로 피하세요 앵커로 피하세요

그은은 그렇다치는데 앵커클로저는 시발 누가봐도 도저히 우리 CC 애드관리법 못내겠으니까 

그걸로 피하라고 하는거아님?

아니 그리고 애초에 다운됐을때 대처법이 위탈 클로저 그은 앵커 4개뿐인데

극히 제한한 상황에서 정작 CC기들은 너무 강력히내니까 이젠 깎도넣지말라고 보호율 90% 이상으로 올리고

애초에 뭐 와우도 좆같은 네임드 많지 않느냐~ 이러는데 그렇다고 걔네가 잡몹을 시발 몇십마리를 뽑아대진 않음

아 그래. 좀 뽑긴 하는데 5:n싸움이라도 어그로관리 이런거 생각하면서 하면 아예 못할만한게 아니라고

그리고 대형레이드 가면 40:nn 싸움이 일어나기도 하고 실제로 잡몹관리하는페이즈? 있어

근데 저 따위로 관리 안 한다고 시발 

병신 씨발 보통 탱커나 힐러가 무너지던지 딜러진이 라면딜해서 무너지는게 아니고 그냥 타흘룸이 일직선으로 쓸어서 끝 시저래빗이 윈드밀쓰면서 범위로 2만 피어싱으로 꼽고 끝

진짜 맞냐고 씨발

지금 시발 태달에 파롭 싹든사람들이 2번방에서 집도 쓰고 뭐 다 해서 애드관리 해봤자 윈드밀 크샷 썬더 아습 싹다범위긴데 그거 시발 남발해대고

딜은 4천들어가고  9피어싱이라는양반들이 ㅋㅋ

유저 체감성장 다깎아쳐막아놓고 지들은 하하호호 재밌네요~ 이지랄 할게 뻔해서 좆같아서 성토좀 해봤다

엘나 링크얘기는 오늘 너무많이나왔으니까 난 세바 링크가 얼마나 저열하고 다른게임 알아볼 생각도 안 했는지에 대해서 써보려고 함.

어떻게든 유저는 재밌게 하려고 노력하는데 개발사는 좆지랄 못내서 안달인거보면 이새끼들 그냥 트럭(물리) 쳐맞아야 정신차릴거같음