일단 자세한 공략은 안적을거임 딴데도 있긴하고 

너무길면 가독성 별로니까   

대충 한번이라도 해봤다 싶은 사람 위주로 적음

내가 자체적으로 초반에 3번 트라이 실패하고 길드팟까지 돌려본 소감을 말해줌 

일단 과도한 스펙이 필요가 없음 

되도록 다양한 무기군 필요 

보호 30도 가능하긴한데 되도록이면 50~80  맞춰주는게 좋음  30일땐 몇번 죽었는데  50이상일땐 거의 안죽음 

타이틀이랑 음식으로 보호 무조건 맞추셈 딜생각보다 안필요 

완포 필수임 필수 아니란 새끼 대가리 깨야됨

최소 10개 챙기셈 

내가 엘나가 아니라서 모르겠는데 세바면 스킬쿨을 쉴새없이 돌려야됨 특히 수호 랑 지속힐 이게 진짜 존나 존나 중요

그 설인 토끼 래빗 어쩌구 뜨는방 가면 그냥 왠만하면 레캐 깔고 할수 있는 디버프 다거는게 좋음  

이게 초반 리트라이라던가 공팟 특징이 설인한테 디버프를 절대안검 이거 속도가 거의 10배차이나기 시작해서 무조건 

디버프 방깎 최소 5개는 박고 잡아야 잡을만함 안그럼 너굴맨도 답이없음  그리고 제발 설인말고 딴것좀 잡지마 

마찬가지로 결계에도 디버프 적용해야됨 

그리고 의외로 파볼맨 이랑 워캐맨이 진짜 쓸만함 엘격도 쓸만한데  인형사 홀딩이 설인한테 먹혀서 굉장히 좋은데

문제는 인형이 딜을 못감당함 알아서 적용할것 

보스 보스방 어려워하는 사람 많은데 걍 존나 간단하게 생각하셈 들어가자마자 레케를 까세요 할수있는한 디버프 다거세요  데마 브류 하이드라 프리가라흐 죽무  펫 등등 하고 수호를 세바끼리 돌려가면서 무적 반복해서 데미지 무시 

중요한건 잡몹 잡지마셈 잡아도 되긴하는데 잡지마 그냥 

공팟에선 아직도 디버프 안걸고 수호안씀 제발좀쓰셈 

골렘방에선 하얀색 광물뜨면 그거 방치하면 몹되니까 그거만 없애고

이제 모든방에서  사슴이 뜰거임 이게 제일 중요함 나머지 솔직히 대충해도 깰수있는데 이거 몰라서 보통 전멸임 

보통 들어가기 전에 미리  세바 지정해서 잡게해서 잡으면 성공률 압도적으로 높아짐

아무튼 사슴잡으면  포탈이 뜸 화로로 들어가는데 

화로에선 포션금지니까 가기전에 완포 먹고 들어가서 무한 영혼 사냥 피다는건 세바 자힐로 버티고 마나는 완포 먹은거랑 마나 리커버리로 버티면 버텨짐  영혼흡수 사념파 나오면 나오세요 자세한건 알 필요도 없음  못나오면 한번정도는 죽어도됨 

그럼 이제 말한대로 공략했으면 진짜 개뉴비 파티아닌이상 딜이 미친듯이 박힘 그럼 10퍼센트가 되면 시간을 멈춤 

이때 움직일수가 없는데

앵커러쉬는 먹힘 

보스가 가장 가까운곳의 유저를 진보스로 데려감 

그래서 앵커러쉬 쓰는거임 

얘잡아야 끝나는거 할머니 때린다고 끝나는게 아니라 

그럼 다시 할머니가 피차면 또때려서 10퍼되면 

가장가까이를 데려감 그럼 진보스 공상인데 

여기선 포션이 안먹힘 반신화켜서 마나회복하고 세바로 힐 

또 디버프 뒤지게 걸어야됨 안그럼 못잡아 최소 디버프 7개정도 걸고  한3명정도 모여서 뒤지게 때리면 무조건 클리어 

공략 3줄요약 

디버프 제발 많이 거세여 

사슴잡으면 포탈떠요 제발 들어가서 영혼잡아

앵커러쉬로 진보스 들어가서 잡아야끝남