솔직히 지금 쌘지 모르겠어요 ..

괜찮은 듀얼세공, 적당히 쓸만한 전부위 인챈, 세공 , S르그 50, 템관련 세팅 다했고 적당한 콤카까지

이제 스팩업이라고는 진짜 종결급 스펙을 향한 인챈, 듀얼세공, 고가 토템들 몇가지들 말고는 내실만 몇가지 남은거 같은데

뭔가 서브로 맞춘 템들에 비해.. 단일기로는 격투가나 엘나나 다른재능한테도 밀리는거같고..

마상으로 던전빨리돈다는거 되게 좋은데.. 이게 되는 던전은 죄다 양학용 던전에 가까워서 의미는 없는거같고..

다른 상위 던전에서 마법, 엘나, 슈터에 비해 광역이 좋다는 느낌도 없고

엘궁인데 파샷에 라데카였나? 그거까지 켜야 단일딜이 그나마 봐줄만하다 느낌..? 여전히 좋다는 느낌은 없고

뭔가 구리진 않은거 같은데 그렇다고 좋은건 아니고 뭔가 애매하게 구리다? 그런느낌이네요

직장인되고 복귀해서 돈쓴거보면 참 많이썼는데.. 성능이 진짜 하면할수록 뭔가.. 뭔가 애매하네요 

좋지는 않은데 마냥 똥떵어리 뭐그런것도 아니고.. 그렇다고 파티플하면 할수록 한계점은 보여서 이거 팔고 딴재능할까? 싶어지는 그정도의 애매한 성능..

인궁하시는 분들 존경합니다..  엘궁도 이런느낌인데..

최상위에선 엘궁 인식이 좀 다를까요??  완전 엔드급가면 단일딜정도라도 괜찮아지는걸까요??

엘궁 세팅하는데 대충 캐시 제외하고 한 17억정도 쓴거같은데..

2~3억정도 씩 쓴 엘나나 격투가, 마법사가 뭔가 가성비가 너무 좋아서 그런지 가성비에 현타와서 써봤슴다..

로망을 따라 가는건 언제나 힘든길이군요.. 활관련 아르카나 나오면 달라지겠죠 ㅎㅎ?