걍 의식의 흐름대로 쓰는거라 굉장히 두서없는 글임 

겜할때 템만드는 재미로 해서 대부분 겜 직작하고, 현질x 

물론 캐시는 오지게 지름 .... 다만 파는게 귀찮을뿐 ... 

-메- 도 리부트 꽤 오래함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번 프시에 첨으로 2만 찍고 엘나해보는 뉴비인디 

숲시세 떨어진단 소문은 들어서 아는데, 

고래, 카트 살라고 가격 몇일동안 보는중 

2개 다 가격이 계속 떡상중임.... 

걍 키트 20개만 더 깔까 ㅠ 

복귀하면서 키트 20개 깡하면서 미르, 피닉, 위자드, 고래중 2개는 뜨겠지 하고 질렀는디 

피닉만딸랑 1개 뜸 ㅡㅡ 

정작 사냥용 고래가 안뜸 ... 위자드 코기도 없음 ㅋㅋㅋ ㅠ 

왜있는진 모를 캐시탭 바캉스 워리어 3마리, 워리어 코기들 ....

너 지금 유기 된거야 .. 

이겜은 왜 펫을 호루라기 상태로 못파는지 몰갰음 ㅋㅋ 이중과금 ㅡㅡ 

그나저나 옛날에 카라젝 깐건지 이상한 템이 많음 ;;; 

근데 거지같은 전투용 카트시는 드럽게 많이뜸 ㅜㅜ

그리고 안서보... 레버핸들 직작할때 저번달에 2개 500 초반대에 샀는데 

지금 900대 간거 같던데.. 

직작한 이유는 레버 템이 그당시 최저가 950인데 

데모닉마냥 확률 낮지도 않고 + 유동옵x , 레버가 안서보값만 들면 만들길래 직작함.. 

근데 만들때도 안서보가 레버 대비 너무 싸서 

이거 혐사 붙으면 바로 800대는 넘겠다 싶긴 했는데

800은 무슨 900 ㅋㅋㅋ 

그당시 복귀 직후라 거지라 실린더 용 2개까진 못삼 ㅠ 

실린더도 만들고 장난감으로 쓸랬는데 ... 

근데 왜 뉴비가 레버 핸들이냐 ? 

스탶 궁정은 없는데 핸들, 듀얼건 궁정이 있는 뉴비가 있다 ?!?! 

룬상하 돌때 2층 후반방 하나는 올감 질주 클리어,

방 하나는 엘 슈 클리어 되서 딱 2.5 디링 나와서 잘 쓰는중

왜인진 모르지만 듀얼로 안치는건지 올감 20 파힛 쿨감 쪼끔 있는 킷똥산 모자가 1200에 있길래 냉큼사서 잘 쓰는중

누가 핸들로 파힛씀 ? ㅋㅋㅋㅋ

올감 20하니까 대충 마기 안켜도 던전은 어느정도 정리됨 

갠적으론 뉴비도 인형술 쓸만하다 생각함. 

광질 뎀이 스펙대비 걍 미쳐날뛴다고 생각함 

쿨도 엘슈랑 잘맞아서 번갈아가면서 쓰면 쿨 쉴틈없이 돌아감

여튼 전체적으로 템 가격이 스물 스물오르는게 프시 인플레이션 온거 같음 ㅋㅋ 

핸들 에르그도 기교, 별가루 안들어서 30까지 직작 했는데, 

설마 s 에르그를 직작하는 사람이 있나? 해서 계산기 두들겨보니

핸들기준 30카탈보다 싸길래 바로 에르그 뚫고 직작 돌입함 

경험치는 그림자, 던전산 잡템 3랭 1줄까지 싹다 사용함 

접두 접미 붙은 템에 3랭 3줄 붙으면 기분 개좋았었음 

음던 한 40릴 돌고 이건 사람이 할게 아니다 싶어서 금속판은 경매장 구매후 직작 

쨋든 기교, 별가루도 안드는데 완작템이 쓸데없이 비싸서 직작이랑 가격 차이 엄청남

초반부 고정재인 고대, 훼성잔 시세보고 할만힌데 싶어서 에르그 뚫은간데 

지금은 에르그 30전 고정재 가격도 꽤 많이 오름 

나할땐 대충 60, 90대로 기억하는디 .. 

특히 괴수 심장인가 그거, 훼성잔도 오른거 같고.. 

드비조 대비 증표 손해라 그런거 같음 

물론 난 극한의 직작 뉴비라 듀얼건으로 모쿠 레이드 뛰면서

증표 + 득으로 떼움

나도 증표 모아서 드비조 샀으면, 훼성잔 5000개 바꾼거 골드로 사고도 남았을듯 ㅋㅋㅋ 

참지 못하고 모으자마자 증표 바꿔먹고 뚫어서 ... 

난 넴작 템이 발목 잡을 줄 알았는데, 

보니타 도면이 엄청 싸길래 직작함 

35뚫용 템즈도 도면 개싸서 미리 해둠 

아 핸들은 핸들 특개 2개 들가는데, 핸들 특개가 데모닉 부터 되서 

데모닉도 재료사서 직작 띄우고, 남은 재료로 낭낭하게 글루미도 띄움 

데모닉류는 장작 들가는거 아니면 재료값 대비 템이 너무 비싸서, 직작이 최고인듯 

지금 이벤 토일월 확률 + 레캐 + 향초 5% + 풍년 + 생팟 하니까 

꾸직 한번도 안해서 실패확률 때문에 괴 100개 준비했는데 많이 남겨먹음 

숙작은 기르랑 8분씩 면담 하면 금방 참 .. 

다만 체인이 숙작이 넘 빡세서 프시 녹망 다 거기 녹인듯

뉴비가 직작? 킷똥 카트시가 많아서 블스 천옷 카트시 + 수련치 1.2배로 싹 밀어버림 

천옷은 카트시 1.2재봉킷 알반 150% 머리띠만으로 가능함 

블스는 고이 모셔둔 고가, 최고가 좀 썰고 괴 합성 오지게 하긴 해야됨... 

힐웬 매크는 카트시있음 3단까진 개껌이고 

레이드는 화드 블드는 컴꾸지고, 딜이 안박혀서 5000 못넘을때도 많아서 빠른 포기하고 뭐 없나 하다가 

모쿠는 사람적어서 슈러 콤카만 잘 터트리면 5만도 찍어서 

모쿠를 꾸준히 가면서 파밍함 

타썹은 몰겠는데 우리썹은 실반 안잡음.. 

근데 가보니까 왜 안잡는지 알겠음 

광신대도 직작한거 쓰고 있는데, 

꾸준히 간 보쉬, 고리팟에서 남들 안줍는거 다 줍고 나오고 ㅋㅋㅋ 

한번 기르 매어 뉴비 가이드 팟 있길래 가서 재료 더 모으고 전용챈이랑 기르 인챈 먹은걸루 

재료들로 직작하던 도중 맥 96 떠서 쓰는중 

대검 A르그 해볼까 하는데 

물교랑 블스때문인지 단 한번도 안팔았는데도 고가가 400개 밖에 없어서 한뭉 더 모으고 해볼듯 ... 

고가 모으면서 담 직작으론 켈다제 해볼까 생각중 .. 

켈다제는 근데 직작을 하는 사람도 많고 및 재려가 다른데 수요가 많아서 그런지

쓸만한 완템 대비 재료 가격이 거의 비슷하긴 한듯 .. 

직작 하면서도 골드 5천 정도 모여서,

모인 재료로 직작, 완작 사서 인챈 특개 세공 정도만 직작할까 생각중 ...

그나저나 테흐 쉬움은 언제 나온건지 몰겠는데 혜자 패치인듯 ? 

안개 구슬도 쉬움 솔플 금방 깨는데 5개 뜨고 .. 

쉬움 발로르도 따끈하고 .. 덕분에 나도 급관 오우너 됨

패피 쉬움 솔플 하면서 느낀건데,

다클만 됐으면 아 나쁘진 않은데 ? 생각이듬 ....

2~3개 밖에 안뜨긴 하는데데 독식 하면 쓸만할듯. 클탐대비