안녕하세요 누비입니다

정령 스킬 참 궁금하시죠? 저도 궁금합니다

이곳저곳 찾아보고 맞다 싶은 최근 데이터 위주로 긁어왔습니다. 정정해주세요. 확인하고 계속 갱신중

너무 틀린게 많다 싶으면 글 내리겠습니다

스샷, 붉은 네모 위주로 찍고, 남는 포인트는 실체화 버프 지속 or 실체화 버프 강화에 투자합니다.

아틀라틀

사진 없음

왼쪽 줄 다찍고 중앙 줄 출혈 빼고 전부 찍습니다

중앙줄 궁정을 포기하는 방법(돈이 많을경우)도 있다고 하네요

한손검/한손도끼/한손둔기

궁정 효과가 별로라고 합니다, 그런데 찍고 피흡용으로 써도 된다고 하네요

순수 전사(엘나X)면 궁정 쓰는게 맞고, 엘나용이면 실체화에 힘을 실어주는게 좋다고 합니다

인간 양손검

할말 없음 자이도 이렇게 찍어도 됨 이속궁정이 필요한지 고려해보세요

양손도끼 양손둔기 자이언트 풀 스윙

재능 공격< 풀스윙은 적용 안되서 실체화 궁극을 찍습니다

빨간 네모 휩쓸기/행운의 일격은 레임 쿨감이 좋은지 행운의 일격이 좋은지 맘에 드는거 알아서 고르세요

랜스

행운의 일격 안찍는 이유는 랜스는 출혈딜보다 죽창딜이기 때문임

실체화 버프강화 5 주는 이유는 랜차는 한방딜이라 실체화 딜 15%를 위함

활/석궁

바펠같은 무한화살은 가운데줄 약점분석만 찍고 실체화에 힘을 더 준다고 합니다

조금 복잡합니다

2줄 휩쓸기와 행운의일격을 취향껏 고르며. 휩쓸기는 범위딜, 행운의일격은 단일딜을 조금 더 챙깁니다

둘다 효율은 그닥 안나온다고 하네요.

완드

일단 볼조 아니면 고려 안했습니다

휩쓸기는 파볼트 스플딜 생기는건데 볼조엔 적용 안됨

스태프

광폭화 안찍는 이유는 스태프 쓰는 던전에선 마법으로 30% 미만의 적을 칠 일이 잘 없기 때문입니다

어중간한 스태프로도 원킬 투킬 나기 때문입니다

실린더

정보가 너무 없어서 화질이 꾸지임

2줄 흙의 세례(땅 데미지)빼고 전부 찍습니다

1탭을 안찍고 실체화 몰빵하는 경우도 있는데 3년 전 정보라 안 적었음

너클

전부 찍고 휩쓸기(차징피스트 범위 딜)과 실체화중에 골라서 투자하시면 됩니다

휩쓸기가 더 좋다고 하는 체감이 있음, 차피 범위딜에 전부 쿨감 계산 된다고 하네요 문어 다리 자르기 좋댑니다

핸들

저도 모르겠습니다 1줄 2줄 다 찍으래요

듀얼건

휩쓸기 찍으면 슈러 쿨초가 생기고, 궁정을 찍으면 리로드가 사라집니다.

장전할 일이 사라지고 자동 장전이 돼요

수리검

행운의 일격이 10%로 사거리 증가인데 이거 빼고 광포나 실체화 주셔도 됩니다

체감이 케바케라고 하네요

체인

휩쓸기가 임페일 범위딜인데 안 쓰나봐요
사거리 빼고 임페일 범위딜 쓰기도 한답니다

항상 댓글로 유저분들이 적어주시는 정보를 먼저 참고하시고, 어디까지나 취향껏 요리된 정보임을 다시 강조합니다