1. 빡딜 넣기

리프어택 라스매 어디펜은 이전에 사용한 후딜레이와 경직을 무시하고 사용할수 있음.

예를 들면

다운어택 이후 후딜레이 받고 있을때도 스킬 사용이 가능함 ㅇㅇ

스매시 사용후 후딜레이를 무시하고 즉시 스킬을 사용 할 수 있음 ㅇㅇ

그 외 적 자동방어에 굳거나 디펜스에 경직 됐을때도 해당 스킬들은 사용이 가능함 ㅇㅇ

후딜레이나 경직 중이라고 멍때리지 말고 어디펜이라도 사용해서 딜을 더 퍼부을수 있으니까 이거 꼭 기억해두셈.

2. 로지텍으로 엘나 스킬 더욱더 대미지 뽑아내기.

마비노기는 연식이 오래된 게임이라 좌클릭 우클릭 휠 위아래 빼고는 지원하는 기능이 없음.

그래서 로지텍을 쓰게 되면 필연적으로 휠버튼이라던지 가운데 버튼, 옆버튼2개는 유저가 자기 편한거 알아서 지정해서 씀ㅇㅇ 단축키 아낄겸.

보통 앵커러쉬나 빨리 써야하는걸 로지텍 단축키에 넣어 활용하지만. 손이 많이 가는걸 넣는 경우도 있음.

만약 쓸거 없으면 엘나 스킬들을 저기에 분배해서 쓰는걸 추천함.

단 한개만 넣어서 쓰는게 아니라

라이트닝 인젝션->라스매

파이어 인젝션->파이어리프어택

이렇게 넣어서 쓰면 좋음.

보통 라젝션만 킨채로 라스매 위주로 엘나 스킬을 쓰고 다닐텐데 일케하면 파이어 리프 어택 대미지를 더 뽑아낼수 있다는게 장점임.

참고로 이래도 상관 없는데 인젝션 1랭 되면 그냥 딜레이 없이 즉시 버프라서 딜레이가 생기거나 하는건 없음.

걍 바로바로 같이 써짐.

대신 반드시 순서는 인젝션이 선 순위임.

참고로 아이스 윈드밀도 해도 되긴하는데 얘는 딱히 안해도 상관 없음 ㅇㅇ