<검은골렘 젠 위치>

대부분의 사람들은 채널링하면서 검은 골렘이 있으면 잡고 없으면 그냥 갑니다.

하지만 마족지령서를 활용하면 더 많은 검은 골렘을 잡을 수 있어요.

우선 은행에 돈을 다 넣은 후 (전투패널티)

스프라이트를 한마리씩 잡고 채널이동을 반복하여 마족지령서를 파밍해주고

마족지령서를 먹은 채널을 기억하거나 적어놓습니다.

젠 시간이 임박할수록 마족지령서가 나올 확률이 높아지고

이미 해당 채널에서 누군가 먹은 상태면 안나옵니다.

등장 시간 임박하면 스프라이트 한마리만 잡아도

매우 높은 확률로 지령서가 뜹니다. (체감상 에린시간으로 하루이내)

(새벽 00~06 / 오전 06~12 / 오후 12~20 / 밤 20~00)

마족지령서에 마우스를 대면 지령 시간이 뜨는데

위 스샷처럼 지령 시간이 지난 것 같다고 나오면 해당 채널에 검골이 젠 된겁니다.

채널이동을 해서 잡아주면 됩니다.

채널 다 도는데 걸리는 시간은 2분~3분 정도이고 시간 날 때마다 와서 잡아주면 좋습니다.

참고로 들끓는 나올 확률은 낮은 편이라 시간 대비 효율이 좋지는 않아요.

하루에 두번정도 돌았는데 돌때마다 검골젠+마족지령서를 5~6개는 먹었던거 같아요

채널 돌 때마다 경쟁자도 한두명은 마주치는 것 같습니다.

경쟁자 마주쳐도 스프라이트까지 잡는 사람은 거의 못봐서 대부분 검골은 제가 잡았어요

이 글 올라가면 당분간은 마족지령서도 못볼수도..

제일 비쌌을때가 천묵 풀리던 시즌에 1700까지 봤던거같고 현재는 900정도하네요.