자기소개

자기소개

다시 한번 소개하죠. 저는 미코토 츠바키. 중학교 1학년 때 마법소녀가 되었으며 여러 마을을 전전해 나가면서 마녀와 싸워왔습니다. 스즈네나 마츠리, 카가리랑도 그러던 중 만났답니다. 이 세상에 좋은 만남만 있는 것은 아닙니다만, 이 인연이 서로에게 있어 좋은 것이 되기를 바라고 있습니다.

자기소개2(소환시 대사)

처음 뵙겠습니다. 미코토 츠바키라고 합니다. 스즈네의 보호자이기도 합니다. 여러분보다 아주 약간 언니이지만, 부디 사이 좋게 지내주세요.

육성

강화완료

초심을 잊는 일 없이 스스로를 돌아보는 것은 중요하죠

강화완료(레벨최대)

고마워요, 마법소녀로서 하나의 경지에 도달한 기분이 듭니다

에피소드 레벨 업

그림 책을 읽어주는 것, 특기랍니다. 뭐가 좋은 가요?

마력해방1

사실 저 이래봬도 검도소녀였답니다? 중학생 시절에 시작했습니다만, 대회에서 우승한 적도 있어요. 후훗, 그렇게 안 보이나요?

마력해방2

검도장을 보면...선생님의 제자로 들어갈 때 사흘 내에 검도장을 번쩍이게 만들라고 들었던 것이 떠오르네요. 물론 해냈답니다?

마력해방3

검도는 통하여 얻은 것은 잔뜩 있습니다. 검의 기술은 물론 예의 작법, 마음을 다스리는 법, 그리고 무엇보다 절친과 선생님, 이군요

마기아 레벨업

기술이 한 층 더 빛나는 느낌이 듭니다. 나날의 단련은 소중하군요

각성1

성장이라는 것은 언제가 되도 기쁜 것이군요

각성2

마법소녀가 됐을 무렵에 비교하자면 강해지기는 했다고 생각해요. 하지만, 교만은 그대로 방심으로 이어진다. 항상 정신을 바짝 차리고 있고 싶네요

각성3

지금은 스즈네랑 아이들의 성장을 보는 것이 즐거움이랍니다. 그 애들이 열심히 하는 모습을 보자면 알게 되는 것도 많아서...그래도, 아직 그 아이들에게 추월 당할 생각은 없습니다. 저도 나날이 성장하고 있으니까요

홈 화면

로그인 (첫 로그인시)

어머 우연이네요. 외출하시나요? 후훗, 생각지도 못한 곳에서 아는 사람과 만나면 그것만으로 기뻐지네요

로그인 (아침)

좋은 아침이네요. 할 일이 잔뜩 있어서 아침이 제일 바쁘죠? 핫, 슬슬 아이들을 깨우지 않으면...

로그인 (점심)

이거 말인가요? 요리 잡지랍니다. 막 점심을 먹은 참입니다만, 슬슬 저녁밥을 정해서 장을 보러 가야 해서요

로그인 (밤)

빨리 가사가 정리되면 저녁 식사까지는 자신만의 시간이랍니다. 책을 읽거나, 자질구레한 것을 만들어 보거나, 음...오늘은 뭘 할까요

로그인 (심야)

슬슬 자는 준비를 하는 편이 좋지 않나요? 잠이 오지 않는다면 자장가를...핫...죄송해요, 어린애 취급할 생각은 없습니다만, 평소 버릇대로...

로그인 (그 외)

청소~♪ 처엉소~♪ ...응, 햐앗!? 들으셨나요...? 가사를 하고 있으면...즐거워져서...후후훗, 부끄럽네요...

로그인 (AP최대시)

저나 스즈네처럼 마녀에게 소중한 사람을 빼앗기는 아이를 만들지 않기 위해서라도 마녀는 서둘러 퇴치해야만 합니다. 가도록 하죠

로그인(BP 최대시)

제가 한 명 더...저는 다른 분이 보셨을 땐 이런 느낌인가요...핫! 외모뿐이고 성격은 같지 않은 것이군요. 다행이다...

마법소녀 탭1

방에 꽃이 있는 것만으로 한숨 놓이기 때문에 계절에 맞는 꽃을 장식해두고 있습니다. 시들기 전에 드라이 플라워로 만들면 오래 즐길 수 있답니다? 

마법소녀 탭2

어머, 실뜨기용 끈...그립네요. 스즈네랑 같이 남은 털실을 사슬뜨기를 해서 만든 거군요. 후훗, 오랜만에 해보도록 할까요

마법소녀 탭3

혹시, 많이 갑갑하신가요? 그렇다면 기분 전환으로 산책이라도 어떤가요. 바깥의 공기를 쐬면 기분이 바뀔 거랍니다?

마법소녀 탭4

어머, 그리운 그림책이...마츠리네에게 읽어준 적도 있었습니다만 그 아이들은 많이 컸는데도 기억해주고 있을까요?

마법소녀 탭5

카가리는 조금 내성적...이라고 할까요, 타인에게 경계심이 강해요. 그래도 사실은 다정하고 미소가 귀여운 아이랍니다

마법소녀 탭6

마음을 닫고 있던 스즈네가 처음으로 웃어줬을 때, 저...울어버릴 정도로 기뻤답니다. 지금 떠올려도...따뜻한 기분이 돼요

마법소녀 탭7

이 방울 부적은 저를 거둬주신 선생님...또 한 명의 엄마의 유품이랍니다. 언젠가 저도...이 부적을 맡길 날이 올까요

마법소녀 탭8

마법소녀인 이상, 괴로운 상황과 마주치는 경우도 있습니다. 그럼에도 그 아이들의 인생이 행복한 것이었으면 한다고, 그렇게 바라고 있습니다

시크릿 대사

정말...안 된다고요. 너무 장난이 지나치면 저도 화낼 거니까요? 네, 제대로 죄송합니다 라고 했네요. 기특해요

퀘스트

퀘스트 개시

긴장을 놓는 것은 부상의 근원입니다. 조심하죠

퀘스트 승리1

도움이 됐다면, 기쁘네요

퀘스트 승리2

수고하셨습니다, 참 잘 해주셨네요

스트 승리3

후훗, 모두 어엿한 마법소녀로군요

마법소녀 스토리

마법소녀 스토리 선택 대사 1

스즈네, 머리를 말리지 않으면 감기 걸린다고요

마법소녀 스토리 선택 대사 2

마츠리, 옷깃이...고쳐줄 테니까 이쪽으로 오세요

마법소녀 스토리 선택 대사 3

후후, 오늘의 카가리는 응석꾸러기군요

마법소녀 스토리 선택 대사 4

저도 마녀에게 부모님을 살해당했습니다...

마법소녀 스토리 선택 대사 5

사진...어디에 걸어둘까?

마법소녀 스토리 선택 대사 6

후우...이사란 몇 번을 해도 힘드네요...

마법소녀 스토리 1화 종료

중학생 시절 사용했던 죽도, 지금도 가지고 있답니다

마법소녀 스토리 2화 종료

가족의 문제는...복잡하죠...그렇기에 소중한 것도 있습니다만...

마법소녀 스토리 3화 종료

선생님, 이치카...저 , 지금도 있는 힘껏 살고 있어요

전투시

디스크 선택1

디스크 선택2

이거군요

디스크 선택3

언제든지

디스크 선택4

그럼요

자신에게 스킬사용

준비를

아군에게 스킬사용

괜찮아요

적에게 스킬사용

놔두진 않습니다

아군에게 커넥트 대상으로 선택됨

맡겨주세요

아군을 커넥트 대상으로 선택함

부탁 드립니다

공격1

봐주진 않습니다

공격2

이건 어떤가요!

공격3

놓치진 않습니다

공격4

하압!

공격5

야압!

공격6

흡!

공격7

아직 입니다!

공격8

물러!

공격9

이걸로!

공격10

각오!

아군에게 커넥트를 받음

헛되이 하진 않겠습니다

아군에게 커넥트를 넘겨줌

긴장 하지 마세요

마기아 사용시 인게임

여기는 제가! 한 때 원수를 갚고자 얻은 힘! 하지만 지금은 소중한 사람들을 지키는 힘! 이걸로 마지막입니다!

마기아 사용시1

여기는 제가

마기아 사용시2

한 때 원수를 갚고자 얻은 힘

마기아 사용시3

하지만 지금은 소중한 사람들을 지키는 힘

마기아 사용시4

이걸로 마지막입니다!

도플 사용시

그런...어째..서...

데미지 입음

읏!

치명적 데미지 입음

꺄아앗!

사망시

또 함께...

미사용 대사 1

죽도를 쥐는 법은...그래요, 아주 잘 하네요

미사용 대사 2

예전에...저는 소중한 사람을 지키지 못했습니다...눈 앞의 마녀를 쓰러트리는데 필사적이라...그 사람의 안전까지 신경 쓰지 못 했어...그건...지금도 저를 묶고 있습니다...어두운 얘기를 해서 죄송해요. 하지만 알아줬으면 했답니다

미사용 대사 3

이 세상에 서로 이해할 수 있는 사람만이 있는 것은 아니라는 것쯤 알고 있습니다. 허나...역시 같은 마법소녀끼리 싸우는 것은...슬퍼요

미사용 대사 5

후우...돌아가서 간식을 먹도록 할까요

이게 마망이지