키타무라 에리 (미키 사야카 성우)

노나카 아이 (사쿠라 쿄코 성우)

키타무라: 왔네요, 우리들의 콤비 시간, 커플링 시간이 왔네요

노나카: 네, 왔네요~

키타무라: 이렇게 10년이나 됐는데 이럴수가! 오디오 코멘터리 커플로서는 처음!

노나카: 왠지 좀 부끄럽네 ㅋㅋㅋ

노나카: 근데 하필 이 에피소드네 ㅋㅋㅋ

키타무라: 하필이면 내가 검게 타락하는 에피소드라니ㅋㅋㅋ

키타무라: 나 이 오프닝 영상 마지막에 다같이 탑 위에 딱 하고 뜨는 장면 있잖아. 난 언제 쿄코 추가되나 하고 기다리고 있었어

노나카: 굿즈나 사전 정보에도 쿄코는 안 실려있었지

키타무라: 그런데 사전 오디션 때 제대로 쿄코도 배역 중에 있었습니다~

노나카: 그런데 하필이면 그런 상태에서 들어 올줄은 몰랐지.

키타무라: 하필이면 마미 씨가...

노나카: 응 (마미가) 그렇게 된 다음에 양아치 마냥 쳐들어와서는 ㅋㅋㅋ

노나카: 아아아 싫어 나 이 장면(쿄스케랑 히토미 둘이서 다니는 씬) 싫어ㅋㅋㅋ

노나카: 하다못해 카미조군이 사야카를 좋아했다면 ㅋㅋㅋ 아아아 이 장면(밴치에서 쿄스케랑 히토미 둘이 대화하는 장면) 봐봐!

하필 대사도 안 들리는 부분이 뭐라고 해야하나

키타무라: 너희들 무슨 얘기 하고 있는거야!!! 싶어지지

키타무라: 이 장면(호무라가 사야카한테 그리프시드 주며 설득하는 장면) 이후도 그렇지만 그, 호무라가 다른 루프에서는 마녀화한 사야카를 쓰러트려버리고 그러잖아? 그래서 그러니까 사야카랑 호무라는 결코 서로 양립할 수 없는 느낌이 강하니까.

그러니까 쿄코는 사야카에게 있어서 유일한 빛 아니었을까 생각해

노나카: 아 정말~? 고마워~...결국 구하지 못 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키타무라: 앜ㅋㅋㅋ

키타무라: 이 장면을 보더라도 얘네 둘(사야카와 호무라) 대립하는 장면은 많은데, 서로 진정한 의미에서 대화를 하고 있지를 않지. 치와쨩(호무라 성우)한테도 얘기했지만 서로 아예 상대를 안 해주는 느낌이지.

키타무라: 아 여기(호스트 씬)!

노나카: 아 왔다!

노나카: 혐오감 엄청나지...

키타무라: 여기가 흑백연출인게 말이야...사야카의 마음 상태를 표현한다고 할까...이 말(호스트의 대사)이 나(사야카)한테 말하는 걸까나? 라고 들리고

노나카: 아아 (사야카의) 눈이...눈이...

키타무라: 당시에도 이 장면(사야카가 호스트 조지는 씬) 꽤 좋았어

노나카: 에? 좋았어?

키타무라: 뭔가 혼자서 자기자신에 대해서 중얼중얼 거리면서 점점...그런 느낌이 좋았어

(사야카 마녀화 씬)

노나카: 아아아아아~ 찾고 있었다고 ㅠ

키타무라: 찾아다니는 이미지가 아닌데, 찾아다니는 점이 쿄코의 좋은 점이지.

키타무라: 쿄코도 가족을 위해서 마법소녀가 됐고, 결국은 타인을 위해서 마법소녀가 된 거잖아? 그런데 결국은 잘 안되고, 나(사야카)도 그런 식으로 마법소녀가 됐고, 잘 안되고...

그래서 뭐라고 할까. 말하자면 쿄코가 나(사야카)의 1기 선배인 거잖아? 그러니까 "나는 이렇게 밸런스 잡고 있어"하고 조언해주고

노나카: 너를 위해서 마법 쓰라고! 얘기하면서 말이야. 사야카도 좀 알아주면 좋았을 텐데...

노나카: 아아 눈물이....ㅠㅠㅠㅠ

키타무라: 여러분 당시의 나의 명언 들어줘★

사야카: 나는...정말 바보...

키타무라: 옥타비아씨가 됐습니다~