반갑노 게이들아

어제 밤에 사건 하나로 위성챈 주딱이 바뀐것에 대해 박제 떠둘려고 글 하나 싼다.

텐카푸마는 섬짱의 창조물 답게 별별 짱개스러운 시스템이 있는데, 그중 하나가 입력한 상대한테만 혜택이 돌아가는 초대코드다.

이걸 악용하는 사람들이 종종 출몰했고, 진압 과정중에 당시 파딱이던 @두부환불 이 독단으로 과잉진압하자 반고닉이랑 싸움이 났고,

당시 주딱이 초대코드 기능을 버려진 채널로 옮기자 함.

그 관리 안되는 채널을 내가 초대코드 채널로 바꿔서 내가 먹게 되었고, 이후 잘 관리중이었는데

@두부환불 독단으로 초대코드 알려주면 코드챈으로 가라고 하던게, 코드 작성을 허용하면서 문제가 됨.

당연히 개빡쳐서 막고라 신청을 하러 갔고 그 대답이.

맨 위에 반고닉도 무슨일이 일어나는지 이해 했는데,

전혀 이해 못하는 모습의 파딱과 주딱이다.

이와중에 파딱 모집하려는거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상황 파악이 안되는 주딱에게 상황 설명을 다 해주니

이제야 알겠다며 투표 하자는데

일은 내 맘대로 해도 후속조치는 투표라니깐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 일도 독단으로 했으니 후속조치도 일단 독단으로 해서 일단 급한불 부터 끄겠다는 주딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘 도계자는 그냥 박습니다. 미안해. 하면 끝나는갑네?

예전에는 진심으로 잘못했다는 사과문과 함께 박는게 도계자였는데. 세상 존나 좋아졌어 진짜.

말해 뭐해. 어차피 지 맘대로 처리할게 뻔하니깐, 더이상 이야기 하고싶지도 않아서 코드챈 넘겨줌.

이와중에 @원트 파딱 뛰어와서 

'아 우리 주딱 기를 왜 죽이고 그래욧. 그리고 앞에한건 장난인줄 알았다고요'

실드 치는거 개역겹노. 가만히 있으면 다 끝날 일을 끝내 한마디라도 해보려고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 글 전문임.

요약.

1. 주딱 독단으로 본챈에서 위성챈이 담당하던 일까지 가져감

2. 일은 지멋대로 벌리고 후속조치는 투표로 하잔다.

3. 파딱이 다 끝나가는 일 뛰어와서 실드 치다가 운영탭으로 넘겨서 여기다 다 보라고 박제 뜨기로 함.