@이리스유마

다른애들 너프하자고 한거 그거 괜히 감정에 받혀서 뇌절한거 맞아

내가 편집증이 있는거일수도 있어 그건 인정할게 뇌절한건 정말 미안해 너뿐만이 아니라 내가 뇌절한게 싫은 사람도 많았을거야

그리고 다른 사람들도 내 말에 공감해줬다고 해준거 고마워 오히려 그 말 덕분에 내가 너무 감정적으로 과몰입 한게 더 부끄러워진것같아

그래도 내가 처음에 한 말 정도는 다들 공감해줄 수 있는 정도의 내용이었구나 나름 다들 그렇게 생각했다고 생각하니 이것도 나름 나쁘지 않네

근데 간접저격으로 앞뒤 자르고 그냥 단순히 최애캐 성능 안좋다고 불타는 과몰입충으로 몰아간건 사과해줄 수 있어?

내 말은 '단순 최애캐 성능이 안좋아서 화난다'가 아니었잖아

정말로 스킬 구성이 하위호환인데

그나마 있는 차별화될만한 점 조차도 진짜 볼품없는 수준으로 떨어져버렸는데

'무슨 소리를 하는지는 알겠지만 더 하면 뇌절이다 게이야'였다면 나도 그대로 정신 차리고 롤이나 했을거야

근데 아예 내가 하려던 말을 전부 부정해버리면 난 조금 슬퍼

내가 이상한 사람이긴 해도 '더' 이상한 사람으로 만들어놓고선 나만 잘못한게 된 상태로 먼저 차단하고 일을 끝마치치도 않고 혼자 돌아서면 조금 억울한걸

일단 내가 싫은데 괜히 이렇게까지 부른건 미안해 그건 내가 사과할게 그래도 내가 너무 혐오스러울지라도 내 성격이 이런걸

여론 나빠지면 머리 숙이려고 든다고 하기 보다는 사실 내가 좀 이상한 사람이라 감정이 쉽게 쌓이고 또 정신 차리고 보면 그게 부끄러워져서 그러는거라고 생각해줘

그렇게 된다면 -만약 그러고자 하는 마음이 조금이라도 남아있다면- 날 이해하는데 도움이 되지 않을까?날 이해하고 싶은 마음이 없다면 이건 미안하다고 할게

나도 앞으로는 노력할게 내 잘못한 점 지적해준건 그래도 내 정신 차리는데 도움이 되었지만 내게 비아냥거린것 하나만큼은 사과를 받고싶어서 그래

미안해 친구