1. 처음에 그림그린거 별 문제없지않나? 라고 한건 걍 짤만보고 단편적으로 챈에선 그냥 별글 안쓰는거같은데 싶었고 내가 네덕인거 그 자체만으로 차단건다는 공지를 제대로 숙지못했기 때문에 썼던글임 공지 제대로 숙지못한 부분은 내 잘못임. 솔직히 말하자면 그저 그걸로 바로 고로시저격 당한건 좀 억울함.

2. 트위터는 애초에 쟤네들이랑 내가 아카라이브에서 알게된것도 아니고 그냥 옛날부터 같은 디씨 동프갤 출신놈들이라 알고있던거임. 그래서 아예 아카라이브가 생기기 전부터 트위터에서 알고있었음. 그냥 걔네들이 원신 유행하니까 원신 시작해서 쟤네들도 아카라이브에서 활동한거겠지. 나는 쟤네들이 아카라이브에서 활동하고 있다는거 몰랐고 솔직히 관심도 없음. 가서 다 까보면 거의 다 과거에 똥퍼글 배설하던 똥덕후들임 나도 똥퍼질 동프갤 포함해서 10년 넘게 했고. 지금도 걍 트친들 대부분은 원신이 아니라 똥퍼질하는 애들임.

3. 당연하지만 피싸개도 아니고 페미 개극혐함 내 스텐스는 젠더문제나 정치문제나 여기 평균이랑 별 다를거없음. 다만 트위터에서는 페미 욕 앵간해선 안하는데 솔직히 무서워서 그럼. 저쪽은 여러분들이 알다시피 페미랑 정치병자들 득실거리는 동네라 그거 잘못 언급했다간 고로시스핀 당해서 좆됨 과거에 이미 인용알티로 박제당하고 존나 쳐맞은적 있음. (https://twitter.com/welchsbinn/status/1412630138332667904) 그래서 이런 트윗도 쓴적있음 무섭거든.

4. 더쿠 트윗은 내가 가입하려던게 아니라 '존나 폐쇄적인놈들이네' 라는 뜻으로 쓴거임. 나무위키에서 우연히 더쿠 문서보고 느낀점 쓴거.

5. 걍 내가 여기서 역대 쓴 글들이랑 댓글 보시면 내가 좆목질이나 문제될만한 행동을 한적이 없다고 난 스스로 생각함. 원랜 나는 인터넷에서 문제될만한거 존나 피하려고 하는데 걍 괜히 짤쟁이 한명 괜찮지않나? 싶다고 판단한 내가 경솔했다. 애초에 UID로 신상털이 가능한거 알면서도 난 트위터나 디씨원갤에도 안가리고 그대로 올렸던게 난 문제될 행동 한적 없다 생각했기 떄문임. 참고로 본인 갤로그는 (https://gallog.dcinside.com/wellbinna)임.