자기소개

23형 전함의 1번함인 소비에츠키 소유즈. 자매함들과 마찬가지로 북방연합의 원양 전략의 핵심입니다. 동지 사령관, 앞으로도 제 힘을 마음껏 사용하세요. 저는 지금까지와 마찬가지로 당신의 결정을 지지합니다. 당신의 능력을 충분히 신뢰하고 있으니까요

입수시

저는 소비에츠키 소유즈, 북방연합의 의지를 대변하는 자입니다―― 이 정도 인사로 동지 지휘관을 긴장시키는 일이 없었으면 좋겠습니다. 앞으로는 서로 긴밀하게 협력하고, 서로에게 등을 맡기며 싸우도록 합시다

준비된 것 같군요. 동지 지휘관. 오늘의 일을 시작합시다

상세확인

북극토끼를 좋아하는 이유라고요……? 동지 지휘관은 이 아이들이 일어서는 모습이 귀엽지 않나요? …무슨 말인지 모르겠다고요? …동글동글한 몸에 비해서 날렵하게 뻗은 팔다리가 삐죽삐죽 튀어 나온 이 충격적인 귀여움을요…?!

메인1

계획과 효율성. 이 세상을 살아가서는 안 될…… 아니요, 중요하다 생각하지만, 삶의 전부라고는 과대평가하지는 않아요. 걱정하지 말아주세요

메인2

엄격한 관리자라기보다는 든든한 선배로 보인다고요…? 그렇게 평가받은 것은 동지 지휘관이 처음이네요. 동료들의 눈에는 아무래도 전자의 모습으로 비춰지는 것 같네요

메인3

일과 전투 외에 그다지 할 이야기가 없다… 입니까? 사실 제가 조언해줄 수 있는 이야기는 그리 많지 않답니다. 그렇다면 더더욱 말하는 것 보다는 귀를 기울이는 것이 좋을 것 같아요

메인4

러시아, 벨라루시아… 아니면, 제 자매들은… 모두 잘 하고 있네요. 언젠가는 저보다 앞서갈테죠

터치1

음? 생산에 관한 새로운 계획 조정안인가요?

터치2

……동지 지휘관, 더 이상 저와 사이를 돈독히 하고 싶다면… 마음은 물론 몸도 힘들어질 것 같네요

터치3

……동지 지휘관 치고는 예상치 못한 일이네요. 하지만……후후, 용서할게요. 이런 만남이 부하들의 사기를 북돋을 수 있으니까요

임무

임무 목록은 여기에… 효율적으로 수행하는 것부터 생각하세요. 후방 지원은 저희들이 할 테니, 당신은 작전에 집중해주세요

임무완료

임무 보상이 도착했습니다. 확인도 완료했어요

메일

동지 지휘관, 당신에게 보내진 편지입니다. 자, 편지 오프너도 준비해두었습니다

모항귀환

돌아왔군요. 동지 지휘관, 벽난로에 장작을 더 넣어두었으니 당신을 감싸고 있는 눈과 바람의 추위를 걷어낼 수 있을거에요

위탁완료 

위탁조가 돌아왔습니다. 동지 지휘관, 마중을 부탁드리겠습니다. 저는… 제가 있다면 긴장시킬 수 있을 것 같아서 여기 남아 있을게요

강화

협조해 주셔서 감사합니다. 동지지휘관. 방금 유지보수가 무사히 완료되었습니다

기함

앞으로 나아갑시다, 물러지 않고――

승리

네, 맞아요. 예상대로 진행되고 있군요

패배

안타까운 결과군요. ……계획안의 수정이 필요해 보입니다

스킬

일치단결을

대파

어디서 차이가…

호감도 – 실망

……동지 지휘관에게 가장 엄한 얼굴을 보여야 할 것 같군요

호감도 – 아는 사이

……엄한 지도자, 무뚝뚝한 결재자…입니까? 사실 저는 모두의 목소리에 귀 기울이는 경청자가 되고 싶지만요… 그 부분은 좀처럼 이해받지 못하는 것 같아서…

호감도 – 우호

귀를 기울이는 것만으로는 동료들과 교류할 수 없다… 그것을 알지만 저는 그런 ‘사적인’ 소통에 서투른 것 같군요… 동지 지휘관, 협력 부탁드리겠습니다. 당신이라면 저를 잘 이끌지도 모릅니다

호감도 – 좋아함

동지 지휘관에게는 동료도 맹우도 아닌, 보다 싶은 관계로 저를 대해주었으면 합니다――라는 제안을 하고 싶은 것입니다만, 제멋대로인 소원이 아닐까 고민하고 있답니다. 소비에츠키 소유즈의 ‘친구’가 되면 당신이 생각하는 것 이상으로 ‘무게감’이 가지게 되니까요

호감도 – 러브

‘친한 친구’라고 부르는 게 어울리네요. 동지 지휘관. …가능하다면 앞으로도 서로의 관계를 더 발전시켜서… 그렇게 놀라지 않아도… 당신이라면 제가 무슨 말을 하는 지 알 수 있을거에요

서약

드디어 이때가 왔네요. 제가 먼저 관계를 맺자고 제안했는데… 솔직하게 당신의 마음에 잘 부응할 수 있을지는 계속 불인했어요. 후후후, 그래도 불안했던 건 아까 까지만 해도 그랬답니다. 더 이상 소비에츠키 소유즈에게 망설임은 없답니다―― 네. 이것이야말로 제가 원했던, 제가 바랐던 미래―― 여기서부터는 둘이서 걸어가도록 하죠

소비에츠카야 러시아, 소비에츠카야 벨로루시아와 출격시

함께 나아갑시다

로그인 EX

응…… 동지지휘관도 좋은 상태인 것 같네요.

메인1 EX

서로가 걷는 이상으로의 길, 그 길의 끝이 얼마나 험하고, 얼마나 길어도…… 함께 여행하고 있는 동안에 보는 풍경의 여러 가지가, 분명 좋은 추억이 될거랍니다

메인2 EX

……모두에게 조언을 할 때, 웃는 얼굴을 보이면 상대방이 긴장을 하지 않는다… 라고요? 그렇습니까… 그러면 이것으로 어떠신가요…?

메인3 EX

동지 지휘관, 다시 한번 감사드립니다. 당신 곁에서 지금까지 경험해보지 못한 편안함을…… 네? 방금 웃는 표정이 좋았다? …그런…건가요?

메인4 EX

제가 북극 토끼를 볼 때는 평소에 보여주지 않았던 표정이 귀엽다고요……? 아우으…

터치2 EX

여기서 하시는 게 마음에 드시는군요. 음… 싫은 건 아니지만요… 후후후

모항귀환 EX

수고하셨습니다. 동지 지휘관. 잠시 휴식을 취하도록 하죠―― 몸이 건강해야 일의 능률도 오르는 법이랍니다.

위탁완료 EX

위탁조가 돌아왔습니다. ……네, 같이 마중나가보죠. 조금은… 노력해보겠습니다

승리 EX

계획대로의 승리군요

호감도-러브 EX

아, 아…… ‘관계를 돈독히 하고 싶다’, 다시 생각해보면 말도 안 되는 소리였어요. 그래서 당신이 그런 것을 제안하고, 서약까지 진행주셔서… 기억이 나니까, 조금… 부끄러워지네요…

스킨 – 폴스카이 에이전트

입수시

어요원, 소비에츠키 소유즈, 코드면 ‘폴야르나야 자이츠’. 지금부터 돌파 임무를 시작하겠습니다. …보안을 뚫는데 너무 오래 걸리고 싶지 않으니 항복해 주십시오. 아직 늦지 않았습니다!

마침 좋은 타이밍이군요. 동지 지휘관. 모든 준비가 끝났습니다. 작전 명령을 내려주세요

메인1

고층 빌딩에 숨어 있으면 정의의 습격에서 벗어날 수 있을 거라 생각하시나요? 그 달콤한 환상을 깨부숴 드리지요

메인2

지금 컷, 꽤나 역동적인 연출이었죠? …음? 소유즈의 라이벌 역할을 잘 소화할 수 있을지 걱정되신다고요? 그러면… 여기서 촬영이 끝난다면, 어디 빈 곳이라도 찾아서 한 번 연습해볼까요?

메인3

신분을 바꿔서 다른 삶을 맛보는 것… 의외로 재미있네요. 언젠가 이런 이벤트에 다시 참여하고 싶어집니다

터치1

침입 경로는…… ‘옥상에서 밧줄을 타고 내려와 목표물이 있는 방으로 직접 돌입하는 것’ …… 볼거리가 많은 아이디어입니다

터치2

동지 지휘관은… ‘이런 놀이’를 좋아하시는군요

모항귀환

수고하셨습니다. 세팅은 잘 되고 있나요? ……아, 카메라가 돌아가고 있었군요. 아, 아까는 NG로 해주세요

호감도 – 러브

그러고 보니 요원들끼리 만든 ‘가족’도 꽤나 재미있을 것 같은 장르군요. 동지 지휘관, 이것도… 같이 해볼까요?