자기소개

30K형, 다시 말하자면 오그네보이급 구축함 오그네보이랍니다! 여러 가지 일로 인해 전투를 할 수 없었어요! 그리고 폭력도 좋아하지 않습니다! 하지만 안심해주세요 동지 지휘관! 오그네보이도 잘 할 수 있답니다!

입수시

동지 지휘관, 안녕하세요! 북부 연합 소속 30K형 구축함 오그네보이랍니다! 동지 지휘관도 오그네보이의 의장을 한 번 보시겠어요? 너무 귀엽지 않나요?

후아아아… 졸려요…… 동지 지휘관은 항상 이렇게 일찍 오시나요? 너무 힘드실 것 같은데…

상세확인

전투는 연기를 마시면 콜록콜록 기침이 나고, 적들이 떨어뜨린 잡동사니도 귀엽지 않아요! 그래도 오그네보이의 포격이 모두를 지킬 수 있다면…… 적에게 따끔한 맛을 보여줄 거예요!

메인1

동지 지휘관, 침울해질 때면 오그네보이를 꼬옥 해도 괜찮답니다?

메인2

이 리본은 방에 장식하고, 이 나비는 의장에 장식하고, 봉제 인형은 모두에게 선물하고… 아! 집무실도 예쁘게 꾸며야죠!

메인3

꼬옥하는 걸 좋아하는 이유? 으음… 꼬옥하면 마음이 따끈따끈해진답니다! 당신도 따끈따끈, 오그네이보이도 따끈따끈, 즉 「일석이조」라는 셈이죠!

터치1

무슨 일이신가요? 꼬옥한 느낌이 드셨나요?

터치2

……동지 지휘관은 오그네보이에게 포격을 당하고 싶으신 거군요?

터치3

……나중에 동지 지휘관의 머리를 부스스하게 만들어 버릴거에요! 흥!

임무

동지 지휘관, 새로운 임무의 연락입니다! 같이 보러 가보죠!

임무완료

으음…… 물품의 목록이… 아마 괜찮을 것 같아요! 동지 지휘관, 한 번 더 확인 부탁드릴게요!

메일

새 메일~ 새 메일~ 전부 동지 지휘관의 메일인가요? 오그네보이에게 도착한건 없나요~? 아우…

모항귀환

아! 동지 지휘관이 돌아왔어요! 다음에는 오그네보이도 데려가 주시겠어요? 여기서 기다리는 건 너무 너무 힘드니까요!

위탁완료 

위탁나간 언니들이 돌아왔어요! 오그네보이, 귀여운 액세서리를 가득 준비했으니까 함께 배달 하러가요!

강화

강해졌으려나요? 그러면… 의장에 더 예쁜 걸로 장식해도 될까요?

기함

힘차게, 전력질주!

승리

귀여운 위력을 실감하셨나요?

패배

동지 지휘관? 모두를 지키기 위해 빨리 도망치자고?

스킬

귀여운 하트, 쏩니다!

대파

우왓! 전원이 내려갔어!

호감도 – 실망

흥! 더 이상 동지 지휘관에게 꼬옥을 해주지 않을거에요!

호감도 – 아는 사이

동지 지휘관, 오그네보이의 새로운 무장을 보세요! 에헤헤, 어때요? 오그네보이의 의장이 너무 귀엽지 않나요? 바로 새로운 액세서리입니다!

호감도 – 우호

집무실에 장식이 별로 없는데 동지 지휘관, 정말 이렇게 해도 괜찮으세요? 오늘 일이 끝나면 같이 이것저것 사서 멋지게 꾸며볼까요?

호감도 – 좋아함

저기! 동지 지휘관이 바쁘신 건 알아요! …다음에 외출할 때 오그네보이도 같이 데려가 주시면 안 될까요? 귀찮게 하지 않을 테니까요! …왜냐하면 오그네보이 혼자 집무실에 있으면 너무너무 외로우니까요…

호감도 – 러브

오그네보이가 꼬옥 안아주어서 동지 지휘관이 외롭지 않게 된다면, 언제 어디서나 꼬옥 안아줄게요! 왜냐하면 오그네보이, 언제 어디서든 동지 지휘관님 곁에 있을 테니까요!

서약

와! 귀여워! 오그네보이에게 줄 선물? 에헤헤, 기뻐요! …응? 그러니까, 잠깐, 서약? 동지 지휘관이? 오그네보이랑? 동지 지휘고나과 오그네보이가 서약? …아으, 잠깐 머지가 어지러워… 이걸로 오그네보이가 계속 외로워지지 않는다면, 오그네보이, 괜찮아요!

스비레피와 출격시

귀여움을 보여드릴게요!

로그인 EX

지휘관! 오그네보이, 보고 싶었어요. ……없을 때는 조금 외로웠지만, 좋은 아이로 있어서 참을 수 있었어요?

메인1 EX

지휘관, 움직이지 마세요! 리본은 꼭 달고… 너무 귀여워서 어울리지 않는다고요? 정말이지 무슨 말씀인가요? 귀여운 게 제일 잘 어울리니까~!

메인2 EX

서류 작업은 다 끝냈어요! 오그네보이가 할 수 있는 다른 업무는 없나요? …이제 놀아도 될까요? 그러면 여기서 지휘관을 기다릴게요! 에헤헤~ 지휘관과 같이 더 있고 싶어요!

메인3 EX

지휘관, 지휘관! 오그네보이, 집무실에 장식품을 더 늘려도 될까요? …괜찮다고요? 좋았어요! 으음~ 하지만 지휘관에게는 장식하면 안 된다고요? 어라, 귀엽게 보이니까 괜찮지 않을까요…

터치1 EX

응? 오그네보이에게 주는 장식품인가요? 우와! 너무 귀여워요!

터치2 EX

여기인가요? 오늘의 집무실, 아주 대담하네요…!

터치3 EX

으음… 지휘관, 나중에 귀여운 헤어스타일로 고쳐주세요!

모항귀환 EX

수고하셨습니다. 동지 지휘관. 잠시 휴식을 취하도록 하죠―― 몸이 건강해야 일의 능률도 오르는 법이랍니다.

임무 EX

지휘관! 새로운 임무 연락이 왔어요! 오그네보이랑 함께라면 금방 끝낼 수 있을거에요!

임무완료 EX

임무 보상 목록… 완벽해요! 지휘관, 여기에 참 잘했어요를 달아주세요!

모항 귀환 EX

지휘관, 수고하셨습니다! 보상으로 사랑의 포옹을 해드릴게요! …피곤함이 날아갔나요? 에헤헤~ 다행이네요

패배 EX

오그네보이가 지휘관을 보호합니다! 그러니 빨리 철수하죠!

호감도-러브 EX

가끔은 이렇게 둘이 딱 붙어서 조용히 아무것도 안 하는 것도 좋다고 생각하지 않아요? …오그네보이가 지루하지 않을까 걱정이라고요? 괜찮아요! 오그네보이는 지휘관과 함께라면 무엇을 해도 지루하지 않아요!

스킨 – 저스티스 노바!

입수시

「신입 경찰의 오그네보이입니다! 체포 임무에 합류하러 왔어요! 탈주자씨 이제 저항을 그만둬주세요! 여기서부터는……」 우, 우와아앗!? …으으, 더 귀여운 역할은 없나요…?

「탈주자 여러분, 어서 오세요!」 …응? 탈주자에게 하는 대사는 좀 더 무뚝뚝하게 하는 게 좋을까요?

메인1

「신입 경찰이라고 얕잡아보이지 않겠어요! 지금 채포…」 …호에에에! 수갑을 자기 손에 채워 버렸어요?! 지휘관, 애버크롬비, 스비레피쨩, 누군가 도와줘! 이대로는 세트가 폭발해버려…!

메인2

으음, 수갑이 조금 수수하네요… 아! 리본과 스티커로 귀엽고 멋지게 꾸미자! …경찰의 위엄에 영향을 미치니까 안된다고요? 에에에―

메인3

「스비레피쨩―― 낙서로 탈주자씨와 협력하고 있는거에요! 기다려 주세요! 꼭 체포시킬 테니까요―!」

터치1

귀, 귀여운 액세서리로 정의의 경찰을 매수할 수 있다고 생각하지 마세요!

터치2

호에? 오그네보이는 경찰, 지휘관은 탈주자씨… 와우! 안돼요!

터치3

조, 좀더 부드럽게 만져주세요 >< 귀여운 머리띠는 만드는게 정말 힘드니까요…

임무

새로운 임무입니다! 정의를 대신해서 체포해버립니다!

메일

「탈주자씨」에게 보내온 메일이네요♪ 봉투에 붙어 있는 그 귀여운 우표, 오그네보이에게 줄 수 있나요?

모항귀환

지휘관 수고하셨습니다! 꼬옥 안아주고 싶은데 촬영이 곧 시작되네요…

패배

오그네보이가 지휘관을 보호할게요! 그러니 빨리 철수하죠!

호감도 – 러브

「이쪽이 경찰이 아니었다면, 당신이 탈주자가 아니었다면 다른 결말이 있었을지도 몰라요」 …으음, 왜 이야기가 끝이 이렇게 되는 건가요? 이야기가 아니라 오그네보이와 지휘관은 계속 함께 할 수 있어서 다행이었다고 생각하는데… 그렇죠?